小草作文【范文
春早,一路走来,路旁已经是满眼的翠绿色。小草,提升了严冬的拘束,挣脱着,将自身性命最敏感的芽外露路面。丧失地面的维护,随时随地很有可能被回袭的冬风带去,身亡是不能预料的。殊不知,他们是那般的不顾一切。
情绪猛然尽情了很多,步伐也轻柔了很多,迅速的踏入校园内。
从乡村的家中里摆脱,在上学的道上,艰辛的迈动自身的脚步,好像随时随地很有可能都是有被运势的风带去一般。家中是贫苦的,爸爸妈妈是艰苦的。但她们毅然拥护者我,如同小草所依靠的地面一般,要我从中小学迈向初中,从学困迈向拼搏,慢慢的走向一片更宽阔的乾坤。
我生如小草。
院校的岁月是美好的,开心的,也是急匆匆而又耐人寻味的,乃至急匆匆的赶不及细细地品味。在急匆匆中返回家里,协助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。喂猪,喂狗,喂鸡……直到于煮饭来喂饱自身及种田而归的爸爸妈妈。农忙啊,如同那冬去春来时地底的小草一般,一个让农户又希望又担心的时节。爸爸妈妈的繁忙,甚至是忘掉过问我的学习。
夜半的梦啊,爸爸妈妈很有可能在关注着我的学习亦或是在手工编织着秋天时的获得吧。而我的梦,一切畅顺,迅速的发展,在艰苦以后携妻带儿,与白头发的爸爸妈妈同行业在一世的绿中。忧已经是以往,痛亦不会再,只有碧绿的草色包围着。一切早已以往,从此不以食材的繁忙和学习培训的期盼相互之间打架斗殴而疲于奔命,如同茁壮的绿草,已不会再惧怕很弱的冬风一般。