小草的一年四季作文800字【优选
春、夏、秋、冬,是漂亮的闺女,在自然界这一大舞台上演出着分别的绝技,也清理着自然界。
瞧,翠绿色的大幕拉开了。春姑娘衣着五彩的霓裳,轻柔地踏入了演出舞台,她把长袖一挥,大地面上的草丛花草树木都被沾染了翠绿色。春姑娘又从背后取出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里边取出一束束五色缤纷的花束,向观众席撒去。花束飞向翠绿色的地面,飞向翠绿色的花草树木。马上,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。花束在万绿丛中对外开放,恰似在翠绿色的锦缎中,用五色两色的丝线绣出了怒放的花瓣。春姑娘红艳艳的面颊上闪过出醉人的春季笑容。她笑着,缓缓的退下台去。
上翠绿色的大幕,渐渐地变成了深绿,随后慢慢打开了。啊,夏登场了。夏似一位生气勃勃的青少年,健步走登台来。夏的双眼灼灼发光,环视着观众席的地面,大地面上猛然发生一片火爆的太阳。树木伸开成千上万的臂膀,遮挡住夏火爆的眼光,洒下一片荫蔽。夏的眼光抵达那边,那边便是一片炎热,一片骄阳。
夏使出过自身的绝招,令人满意地收拢了眼光,深绿的大幕也随着闭拢了。
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩儿,全身雪白,连幕布也由金黄色而越来越雪白了。冬戴着雪白的绒帽,全身衣着乳白色的绒衣裤,脚底着一双白皮靴,如同一个讨人喜欢的白绒球一般。她用胖胖的双手,指引着雪花向地面飞舞,去消除那边的污渍。雪花们听从地遵从冬的指引,舞动着漂亮的六角形人体,飘落在大地面上。不一会儿,地面便白茫茫一片,变成白雪全球。
冬看见大地面上的转变 ,高兴地笑了,胖胖的小脸部发生2个小小酒窝。她蹦着、跳着、拍着双手,如一个快活的小绒球,滚下台去。
乳白色的整洁的大幕也伴随着冬的退场而闭拢了。
就在春、夏、秋、冬四位奇妙的知名演员演出分别的绝技时,时间老人的步子也飞快地迈动着。当冬演出完毕后,一年过去,又迈入了新的一年。大地面上的景色伴随着一年四季的交替而不断转变 着。
日复一日,年复一年,一年四季四位奇妙的魔术师,在当然这一大舞台上演出着分别的综艺节目,演出着……
祝福她们的综艺节目能越演越高,使大家更为喜爱绚丽多姿的自然界!