小草的一年四季作文800字【优选
我出世时,恰逢春季,百花盛开的时节,听妈妈说,我降生时,你很高兴,硬是要掌握抱在怀中,却不愿因为我很小一下子从你的怀中掉下去,差点儿摔了个倒栽葱,多亏你反映快,立即拉住了我紧抱了我的小命。这是我长大以后听母亲讲得数最多的一个搞笑段子。每每听见母亲讲起时,我也勤奋地想着你那时候激动的模样,你那时候一定是十分开心的。
我脑子里最开始的记忆力储存在4岁夏季的一个黄昏,我和你爬上奶奶家的屋顶看夕阳,你问我想不必去上幼儿园,我讲好。初秋,幼儿园开学了,你骑着单车送我念书,一边骑自行车一边哼歌逗我高兴。第一天念书,我一改以前讲好的听话,如果你转过身要走时,我便放声大哭,你无可奈何,只能立在窗前等着我,直至课室朝西的窗子被黄昏的斜阳照成柔粉红色。第二天,你一走我还是哭,因此你只能指向停在院子里的单车说:“我站着太累了,去大家教师的公司办公室坐一会儿,我保证不动,你看我单车仍在这呢,单车在这儿我走不上是吧?”我想了想,同意了,授课的情况下一直盯住那辆单车,之后我了解,尽管单车一直在那里,但你却早已悄悄地溜上公共汽车工作来到。再之后,你一不小心一件事讲出实情是,不管不顾我的恼怒,还幸灾乐祸地说:“小朋友真棒骗啊。”
再之后,我上了中学,我和你中间的沟通交流越来越低,好像两颗心中间隔着一条跨但是的河。中学时刚正不阿青春发育期的我认为日子愈发地悠长,在哪悠长的两年里,我只图着沉浸在自身伤春悲秋的全球里,竟从没了解过你看着我总算成长却多年没有话说的孤独。
现如今,我已上普通高中,在判逆之后然后而成的是无尽的工作压力。普通高中了,大家碰面的频次更少了,从一星期一次变成了一个月一次。还记得刚上普通高中那会,你去院校给我放行李箱,那时候我住6楼,你也就一遍一遍地帮我把行李箱从一楼搬上6楼,尽管是夏秋更替的时节,但汗液或是淋湿了你的衣衫。上上下下好几趟,你快步的走在我眼前,厚重的行李箱使你原本瘦弱的人体更加瘦弱,那一天,我看见你的背影终于明白了你一件事厚重的爱,这些年的一年四季你都一直陪在我身边,谢谢你陪我踏过的一年四季。
之后的一年四季我陪你走。