别人在看树的时候一般只会看树最美的地方,那就是它的花朵。他们都是用花朵评价这棵树的。可我却不一样,我倒喜欢不但没有五彩缤纷的花朵,反而只有针扎似的树叶的松树。
我们学校的校树就是松树了,所以只要在班级里往窗外放眼望去,就可以看到一排排整整齐齐的松树。每当下课,我就喜欢到操场上来观赏高大无比的松树。
我们学校的松树有一种沁人心脾的味道,闻起来就像白玉兰,所以我喜欢弄一片树叶,然后把它弄碎,靠近鼻子闻一闻,一股白玉兰的香味就会扑鼻而来。
我喜欢松树有很多的原因,其中有一个原因是最重要的,那就是松树有坚持不懈的精神和不畏寒冷的品质。一到秋天和冬天,别的树叶就“沙沙,沙沙”的往下落,可是松叶还是留在松树的身上。它一年四季都是生机勃勃的,给秋天和冬天的校园带来了一丝丝的生机。我看到松叶就会想到在边疆站岗放哨的军人,他们冒着寒冷守在边疆地区,我们真应该向他们学习。
我喜欢松叶,更喜欢有松叶精神的人。