植物的作文
妈妈买来了一对植物小鸟妈妈说:“这对小鸟的名字叫鸳鸯。”我用手摸了一下,软软的是布做的。妈妈告诉我这布里包着植物的种子,种子得到了充足的水份就能长出漂亮的小草来。妈妈叫我把鸳鸯放在一个小盘子里,灌满水让种子吸足水份,然后把它摆在书桌上等待种子发芽长出小草。我每天都去看它,盼望着小草快快长出来。 过了一些日子,植物鸟真的长出小草。小草嫩绿嫩绿的就像“鸳鸯”身上的羽毛,可爱极了。我每天都去看它。有时候水不够用了,“鸳鸯”好像瞪着眼睛在对我说:“林柔,快给我灌水,不然小草就要枯死啦。”我就赶紧给它灌水,“鸳鸯”喝足了水,它身上的“羽毛”越长越茂盛,我看着茂盛的小草,在心里时常提醒自己,不要忘了给“鸳鸯”“喝”水。