冰箱避暑作文
说起电冰箱,已是家家户户必不可少的一部分了,没有它你的饭菜就没有了新鲜的保证。
随着人类的进步,我们的电冰箱的功能不断增多,下面我来给大家介绍一下我们家冰箱所有的功能。
我家的电冰箱是西门子的,长方形的身体,穿着银灰色的外衣,像个战士一样守卫着我们的厨房。冰箱主要分为三层,第一层主要用来冷藏,内部有钢化玻璃分成一层层的格子,用于储存一些剩菜剩饭,鸡蛋,牛奶及一些饮料。第二层主要用于生物保鲜这个生物保鲜是西门子冰箱独特的技术,它可以使食物始终保持在0摄氏度,把一些病毒抑制住,从而使食物保持新鲜更长久一些,以前的冰箱蔬菜水果只能存放一个星期就因水分流失而干枯,而现在有了这个生物保鲜功能,我们家的蔬菜水果放半个月拿出来还水汪汪,新鲜着呢!这是别的冰箱还不能做到的。
第三层主要用于冷冻,可以将一些鸡鸭鱼肉以及可口的冰激淋,巧克力放在这里,慢慢地去品尝。除了这些,我们电冰箱门上还有一个控制面板,可以做到三温控制,还有节能,假日,自动,锁定功能。
记得有一次,我要和妈妈出去玩几天,但冰箱里有很多鱼肉,我提议把那些肉倒掉,而老妈则微笑着把冰箱的系统调到假日功能,这个功能只有冷冻室工作而其余的地方不工作既省电又能冷冻,回来以后,那些鱼肉真没坏,我不得不赞叹人类的智慧。
不过没有哪一台冰箱没有缺陷,我家的冰箱也不例外,记得有一次回老家,妈妈说把电源全关掉不然不安全,结果妈妈忘把一坨肉拿出来了,长出了许多虫子,那架子又拆不下来,又不能用水冲,只好按师傅说的一点一点的擦,妈妈用了几天时间才清理得七七八八,再用茶叶去除异味,搞了差不多半个月才用上了冰箱。
真希望下一代的冰箱可以解决这些问题。
冰箱避暑作文【通用10篇】一十零
去年夏天的一天上午,天气酷热难耐,外边没有一丝风,最糟糕的是家里的空调又坏了,人就像呆在蒸汽浴室一样又闷又热。我和弟弟在家里啥都不想干,而正要出去买菜的妈妈叮嘱我们可以玩,也可以看电视。
说到看电视,这可是我和弟弟的最爱。于是听完妈妈的话后,弟弟高兴得一蹦三尺高,赶紧把电视打开。弟弟想看熊出没,我想看魔法少年,看在弟弟年纪小的份上我就弟弟先看十分钟后。可是十分钟过去了,弟弟丝毫没有让我看的意思,于是我直接拿着遥控器换台,弟弟就装无赖躺在地上哭,说什么都不听。我只能让着他,但我心里特别的火,感觉头上都要冒烟了,我想算了,吃个冰淇淋降降火,也能降降温。打开冰箱准备拿冰淇淋,当我把手伸到冰箱时,瞬间感到那种冰爽火气立马消了一半,我突然萌发一种想法,冰箱里这么低的温度绝对是一个好的避暑之地。于是我把所有的菜和牛奶都拿了出来放在地上,我钻到冰箱里吃起冰淇淋来,里面太凉爽了,内心的燥火早已消失的无影无踪了。我叫弟弟一起进来避避暑,我们在里边笑边吃,开心极了。
玩着玩着便打起了喷嚏,我们想赶紧出去吧。刚伸手准备打开门可是门自己开了,哎呀,是妈妈回来了,妈妈看到我们俩气得脸都紫了。妈妈一把把我们俩拉了出来,问我为什么跑到冰箱里去。妈妈听了我的解释后哭笑不得。并且告诉我,躲在冰箱里是一件很危险的事情,里面又冷氧气又不足,不冻死也要闷死的,以后不准这样子了。通过这次的事件,我决定以后再也不干这种傻事了。