弟弟满头大汗地跑进屋子,先找到空调的遥控器,按下开关,站在空调下面等待凉风出来。可是空调发出了滋滋的声音,竟然一点儿风凉风都不提供。弟弟急得大喊:“妈妈,妈妈,不好了,空调坏了。”妈妈摆弄了一下遥控器,就打电话给修空调的人。
弟弟去厨房里拿冰棍,打开冰箱,感受到冰箱提供的凉气,就坐在冰箱前面不动了。我觉得纳闷,说:“弟弟,你拿一根冰棍要这么长时间吗?”
弟弟嬉皮笑脸地说:“来,姐姐,这里很凉快的。”
我突然想到,冰箱不也是制冷的吗?把冰箱打开,整个房间也会凉快起来的,这和空调差不多。
冰箱打开了,房间里开始变得凉快起来,我和弟弟都感到很高兴。可是过来一会儿,房间里却越来越热了,比不开冰箱的时候还要闷热,难道冰箱也坏了。我们去摸了摸冰箱,发现冰箱在发烫。弟弟大声嚷嚷:“不好了,不好了,冰箱发烧了。”
妈妈也不清楚是什么原因,只是让我们把冰箱的门给关上。我突然想起了电脑网络,关于冰箱发烧的事情,可以到电脑上去查找资料啊。
从电脑上的有关资料,我终于弄明白了,冰箱是把冰箱里面的热量给吸到外面来,让里面变得凉快,起到制冷的作用。
可是现在冰箱被打开了,冰箱的里面和外面都在房间里面,怪不得冰箱并不能给房间带来凉快的感觉呢!
我把自己查到的结果告诉了爸爸妈妈,他们这才恍然大悟了,冰箱并没有出什么毛病哦。