我家的电冰箱是“海尔”牌的,通身呈银灰色,电冰箱是长方体的,高约一米九十厘米,宽约五十厘米。冰箱门的中间有一个正方形屏幕,像一只大眼睛,可以调节冰箱的温度,还可以显示冰箱冷藏室、保鲜室、饮品室的温度以及屋内的温度,既能让我们知道里面的食物储存的温度是否适宜,也能让我应当穿什么衣服合适。
我家的冰箱共分为三层:上层是保鲜室,中层是饮品室,下层是冷藏室,上策的保鲜室中有四个搁架,两个果菜盒,门的侧面还有一个鸡蛋盒和一个饮料盒,搁架上可以放成盘、成盆的食物,果菜盒可以放新鲜蔬菜,鸡蛋盒上还有一个小盖子,以免开保鲜室门时把鸡蛋打碎,饮料盒是放瓶装食物的。保鲜室最上端还有一个灯,一开门就可以把保鲜室照得亮堂堂的。
中层饮品室既有储存饮料的搁架,门侧面还设有饮料盒的,冷饮室的搁架可以放一些饮料,比如,牛奶、果汁、水果,它能把冷饮变得更加美味,如果要存放水果,能让水果两个月之内保鲜,三个月之内保持不变坏,变质。假如你打开一瓶饮料喝不完时,就可以把饮料放到饮品室的饮料盒里。
下层是一个冷藏室,一打开门就会感到一股薄薄的、轻纱般的“雾气”迎面而来,让你感到丝丝凉意,非常清新,里面还有三层抽屉,可以放雪糕、鸡、鸭、鱼、肉等很多食品,里面还有两个制冷盘,夏天,我常和妈妈自己动手做雪糕吃。
电冰箱几乎家家都有,随着科技发展,电冰箱的样子和品牌不断更新,但我家的电冰箱还像我们的老朋友一样,长年累月待在我家的客厅,一直没舍得换。
我家有一台海尔牌的电冰箱它的颜色是白色的白的就像冬天里的白雪,那么纯洁。它高,大约是:1.6米,宽约是:1米。它上面是冷藏室,可以放蔬菜。下面是冷冻室,可以放冰淇淋,也可以做冰淇淋。冷藏室上面有一个按钮,名字叫除霜钮,每当冷藏室的霜很多时,它就会起动自动除霜功能。
自从有了这个冰箱以后,我们做事就方便多了。比如说,我们家吃饭后还剩下许多饭和菜。以前,奶奶就把那些倒掉了,怕我们吃坏肚子。我看着觉得很浪费。可是,现在自从有了这个冰箱以后,剩饭和剩菜就可以放在冷藏室里面,明天就不用怕会坏掉了。也不用那么浪费了。
在炎热的夏天,下面的冷藏室还能为我们贡献出美味可口的冰淇淋。记得那一年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉在树上不停的叫着“知了,知了。”我热得汗流浃背,我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱,不如做个冰淇淋吧!”妈妈说:“好啊!”于是,我找妈妈要了20元钱,到下面的商店里买了一些做冰淇淋的材料,然后回到家里便开始做了起来。做好后,我便把冰淇淋放到冰箱下面的冷冻室冰了起来,然后我便看起了书,我的人在房里,心却飞到了厨房里,我便一会儿出去看冰淇淋好没有,一会儿又进来妈妈看到以后,对我说:“淳子,你不要一会儿出来一趟,这样冰淇淋永远都做不好的。”于是,我过了3个小时以后,再去看,果然做好了。
我吃着美味可口的冰淇淋,心想有了电冰箱真好!