家乡的春天作文800字【通用性
我的家乡在松阳,这儿山清水秀,尤其是春天到了,四面八方都生机盎然,一切焕然一新。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”几场春雨之后,一棵棵竹笋从土里钻出来了,贪欲地吸气着春天的气息。我和爸爸一起去竹林里挖笋,尽管全过程很狼狈不堪,可是結果很愉悦,由于大家都沾满了土壤,忽然感觉土壤也是有一股股的芳香。回到家和爸爸一起剥笋、煮笋,品味着春笋的味儿,猛然这就是春天的味道。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我和妹妹一起去踏春,赶到小河边,滔滔的流水声清脆悦耳,轻快悦耳。河旁的垂柳好像在整理着自身的秀发,像一位美丽的姑娘一样婀娜多姿,翩翩起舞。草地上也开满了五颜六色的花朵,招来了很多蝴蝶和蜜蜂,但见他们又逐渐繁忙了。走着走着,忽然看到了几棵桃树,桃花也竞相开放,争奇斗艳。父亲不断地给我和妹妹照相,纪录这幸福的一刻。
“春风一佛千山绿,南燕双归万户春。”山野里铺着一块又一块很厚的绿毛毯。马路边的空闲地上,小草随风晃动着脑壳,好像在记诵古文。我跑到田里,满眼望去全是金灿灿的一片,正确了,油菜花开了。一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展现其美丽动人的风姿,煞是喜人。一整片油菜花海变成了一道亮丽的美景。
“儿童散学回归早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,恰好是放风筝的好时节。我们一家赶到了江滨公园放风筝,这儿早已是人山人海,大家手上都拿着各种各样的风筝。老年人、小孩子、年青人没有一个不仰着头,面带微笑的看见自身的风筝。我的风筝在父亲的协助下也迫不及待地飞上天去,一阵阵轻风佛过,吹在脸部如同母亲的手在抚摩自身,风筝被风一吹仿佛一个爱舞蹈的小姑娘,在天空留有了唯美的舞姿。
它是家乡的春天,是春赠给大家的礼品,也是与春的亲近。