那就是一次,我和父亲一同去爬山的历经,那一次历经让我得到了发展。
温暖的春日里,去爬山也是一件很非常好的事。因此当有一天父亲与我讲去爬山的情况下,我当然很欣然的同意了。
我们要爬的这座山有一些陡峭,也由于难得少有社交,因此山顶随处全是丛生的野草。但是,爬那样的山也更具备趣味性,我的爸爸但是一个野外探险的发烧友。仅仅,当我们伴随着父亲赶到这座山的山脚下之时,都还没逐渐登山,我的心里就打起了退堂鼓。看见这一番景色,我不由自主的就觉得这座山难以爬,也的确难以爬。
但是父亲早已早我一步向着山顶爬了去,因为我由于同意了父亲来登山,因此也不太好食言。因此咬着牙就跟在父亲的背后,随后向着峰顶爬了去。
“呼呼……”我喘着气,随后找了一个地区坐了出来,“不好,我爬不动了。”我两手给自己扇着风,向着前头的父亲坦言。听到了我这句话的父亲回过了头看向我,“先歇息一会,待会再爬。”我也不知道父亲是否有了解我语句里的另一层含意,其实我是想打道回府的,不愿往峰顶爬来到。
可是父亲下面得话让我明白,父亲听出了我话里另一层含意。由于父亲对我说:“做一件事就坚持不懈做究竟,半途而废,你始终都不容易有多大的获得。”
父亲的这句话好像含着无尽的能量,也要我给自己不断冒出的舍弃的想法而觉得惭愧。最后,我和父亲在歇息了一阵后,又再次向着峰顶而去。
直到大家爬上了峰顶,看到了峰顶的漂亮风景,体会着在大家的坚持不懈下得到的风景。就在这一刻,我的心里好像获得了发展。这一次的历经让我明白,做一切事,仅有坚持不懈才会使我们获得大量。