在我的成长中,有喜、怒、哀、乐,色味俱全,我的成长就如一本大百科全书,纪录着一页页的难以忘怀过程。
打开第一页,那页充斥着欢笑声。在我幼年时期,问了千千万万个难题,变成“十万个为何”。干了许多说白了的“有趣的事”。促使父亲捧腹大笑,母亲笑口常开,我开怀大笑。而幼年时期也就是我最开心的情况下,欢笑声充满了我的幼年时期。
翻过第三页,就是我的童年。在那个时候,小小的我慢慢拥有性子,会生一些无名之火,而火便会燎原变为熊熊大火,宣泄在家人的身上,哎!现在我想说千百个抱歉,但是早早已以往,但他深深印在我的脑海中,每一次我发火的剧情,都映在我眼下。当我们向爸爸妈妈要她们帮我买我要的物品,而有人说:“这些物品不起作用,不买。”时,我也会不理她们,到她们买来截止。也会向爸爸妈妈卖萌……
到十五岁时,身在少年时的我,由发火转化成了叹惜、哀伤。可能是总听见哀伤的曲子,总见到一些可怜的人流泪吧。
离日常生活愈来愈近的青春年少阶段到,那时候的我越来越开心起来了。由于在课堂上,教师常常讲了一些有趣的事,而大家像笑面虎一样,欢蹦乱跳,在下课时,我和我学生们在操场上玩游戏,一会儿跳大绳,一会慢跑……绚丽多彩的日常生活啊,更要我难以忘怀……
幼年时期,童年时期,少年时期,青年人阶段这四个阶段串成了一串天然珍珠,闪亮醒目。她们证实了我发展时的过程——喜、怒、哀、乐,脸部丰富多彩的小表情就如我发展的过程,深深地印在我心里令人难忘。
成长的足迹,酸、甜、苦、辣,我能渐渐地品味、感受。