推荐一本书作文
同学们,相信你们一定都看过很多书吧,我也不例外,如果你要问我最喜欢看的书是什么?我会毫不犹豫地告诉你,是《安徒生童话》,今天,我就要把这本好书推荐给大家。
这本书有好多个版本,封面也各不相同。我看的书封面非常漂亮,小美人鱼坐在岩石上,天空中彩云在缓缓地流动,海鸥在她身边掠过。小美人鱼静静地注视着远方的船只,似乎在思念远方的亲人……让人忍不住要翻开书一探究竟。
这本书一共100多个故事呢,里面的每个故事都很好看。我常看的有《小美人鱼》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》等。这里,我就给大家讲讲《皇帝的新装》这个故事吧。许多年前有一位国王,他最喜欢新衣服了,每天都要换上好几件。有一天,两个骗子吹嘘他们可以做出世界上最漂亮的衣服,可是愚蠢或不称职的人却看不见。爱慕虚荣的国王听说,赶紧让骗子给他做。大臣们为了证明自己都是称职的,也纷纷夸赞骗子的衣服是最漂亮的。最后,愚蠢的国王穿上了一件根本不存在的新装,光着身子在大街上游行……
说到这里,你是不是有一种想读的冲动?可别急,书里的故事有好多呢。你一定要细细品味哦。