暑假的一天早晨,爸爸说:“孩子,今日和爸爸去菜场转转。”我可高兴了,赶忙说:“好的,因为我想要去菜场转转。”
菜场好大啊!菜摊一排又一排,一眼看不头。有荤有素,五花八门,丰富多彩无比。
父亲跟我说:“你今天想吃啥?”我回应:“自然是糖醋排骨啦!我最喜欢糖醋排骨了。”父亲带我赶到一个肉铺选了一斤多的排骨。“你要想吃点什么?”父亲又问。除开排骨,我都喜爱吃炸鸡、红烧肉、可乐鸡翅、青椒炒肉丝这些,我通通告知了父亲。父亲听完笑了,缓缓的拍了拍我的头,笑我是个小馋猫。
父亲语重心长地对我说:“你觉得的这种菜全是荤菜,肉自然美味,但它不可以出示身体每日需要的所有微量元素。用餐要营养搭配,不可以偏食,那样营养成分才可以平衡,大脑才会聪慧,人体才会健壮。今日的肉早已买了了,大家再去买些什么蔬菜吧。”我点了点头。
原先买菜也是有这么大的大学问啊!