两只青蛙
从前,在茂密的大森林里,有一口枯井。里面住着两只青蛙,一只叫贝贝,一只叫东东。它们两个都想跳出枯井。
它们每天都盼望着出去。一天,两天,一年,两年……终于有一天,有一位过路的天使发现了它们。天使的美丽让两只青蛙目瞪口呆。天使用清泉流水般的声音说:“两只青蛙,你们是不是想跳出这座枯井啊——”“是的!是的!——”青蛙们异口同声的回答着。天使又开口了:“我给你们两个选择,第一种:变成小鸟马上飞出井外,但要不停地飞。第二种:自己练习跳高,两个月后就能跳出井外!”结果,贝贝选择了第二种,东东选择了第一种方法。东东马上长出了一对翅膀,变成了小鸟飞出了井外。两个月很快过去了,贝贝经过苦练终于一跃而起跳出了深井,碰巧差点和一只小鸟相撞。原来这正是累的精疲力尽的东东。贝贝非常同情它。东东忽闪着翅膀哗哗的流着泪水,伤心地对贝贝说:“贝贝,通过这件事,我懂了一个道理。无论做什么事,都要自己付出努力,才有更好的结局!”。
是的,谁付出的劳动越多,谁就有更大的收获!