两只青蛙
在一片美丽的荷花池中,住着两只青蛙。
有一天,两只青蛙商量出去参观春天田野的风景。两只青蛙达成一致后,便出发了。他们一心一意参观风景的时候,不小心掉进了一个干枯的井里,两只青蛙很是着急。其中一只青蛙绝望地叫道:“完了,完了,我们要一辈子生活在这个干枯的井里了。”而其中另一只青蛙却默默的想:既然,我能掉进来,那我肯定也能出去。他每天坚持跳。则另外一只青蛙每天只顾睡觉,不做其它事。它还奉劝另一只青蛙说:“老兄,别再跳了,那样也是徒劳。”终于有一天,天下雨了,井里面的泥都变得湿润了。这只青蛙把泥做成像梯子一样的泥块。雨停了,泥块也干了,这只青蛙就沿着泥块轻轻松松的跳了上来。而另一只由于太胖,蹦不起来了,它永远留在了井里。
这个故事告诉大家:遇到困难不要先气馁,要多动脑筋,事情总会成功的。