有一次,我和妈妈去菜市场买菜。菜可真多呀!青菜,白菜,西红柿各种各样的菜。我突然发现有人再卖青蛙。我就对那个卖青蛙的人说:“不能捕捉青蛙,青蛙是益虫 。每小时可以吃几千只虫子。”可是卖青蛙的人第二天又来卖了!最后,我在妈妈耳边说:“妈妈青蛙也是生命,青蛙虽然小。可是,也是世界田野的”功臣“哪!”
妈妈听了听蛮有道理的。买了一大筐青蛙放回田野里。说:将来就靠这些青蛙帮助田野喽!“我高兴的点点头。我的想法是:只要人类保护青蛙。世界上的青蛙就会越来越多。农田就会变得越来越肥壮。人类的收成也会变好了,请保护青蛙!
不知道为什么今天的晚霞比以前的都要灿烂许多!