绿野仙踪作文
阅读是一把钥匙,为我们打开智慧的大门,也给我们带来了乐趣和知识。这个假期我读了许多书,但令我印象最深的莫过于那本《绿野仙踪》了。
《绿野仙踪》主要讲了多萝和小狗托托被旋风带到了一个奇妙的地方,为了返回故乡,他们决定寻求帮助,路上遇到了没脑子的稻草人、没心的铁皮人,最后还遇到了一只胆小的狮子。多萝和她的三个可爱的伙伴一起克服各种艰难险阻和挫折去找奥芝,为了达到目标,他们勇往直前,最终实现了各自的愿望。
我的成长过程中不也会经历各种挫折和考验吗?这一年,妈妈给我报了舞蹈班,开始上课时觉得处处充满了新鲜感,一切从基础开始,对于我来说轻而易举,可是到后来随着课程的难度加大,我也随之遇到一只只“拦路虎”,从而对学舞蹈失去了信心和兴趣,对课程也越来越感到厌烦。就在我想放弃的时候,看了《绿野仙踪》这本书,书中主人翁们不畏困难险阻的故事立刻让我感到羞愧:做任何事情不正是要有恒心,要坚持不懈,不畏艰难,才能成功吗!最后,我学舞蹈的事坚持了下来。
这本书我最喜欢的是多萝,她追求的也是人类共同的美好理想:智慧、爱心和勇气。
《绿野仙踪》里的几个伙伴遇到想法不一致的时候,也会有争吵的时候,但是没有破坏他们之间的友谊。我们同学之间闹矛盾的时候谁也不理谁,事后我们又团结友爱,互相帮助,解决了一个又一个的难题,战胜了一个又一个困难。学校大扫除时,我们谁也不计较自己做的事情多,不计较自己出的力气大,不计较自己打扫的地方脏,都抢着打扫环境卫生,虽然我们忙得满头大汗,但是我们仍然团结一致,互相帮助,克服种种困难,把我们的集体环境打扫得干净又明亮。
我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来了毅力,也给我带来了勇气。今后,让我们汲取书中的营养,在希望中坚持,在坚持中追求,努力去实现自已的梦想吧!更让我们懂得了要“多读书,好读书,读好书”,在书的海洋里尽情遨游,汲取书中的精华吧!