绿野仙踪作文
今天,我读了《绿野仙踪》这本书,里面讲的是:有一个可怜的小女孩,她的爸爸妈妈在她很小很小的时候就去世了,所以小女孩就跟着他的叔叔和婶婶过日子,小孩还有一只小狗。有一天突然刮起了龙卷风,她住得房子被刮到了很远的地方,小女孩为了要找回家就去了粉翠城还带着她的小狗去。她这一路上碰见了三个朋友,分别是:稻草人、铁皮人和狮子。
稻草人需要一个脑子,铁皮人需要一颗心、狮子需要胆量。最后他们终于找到了分翠城,他们都得到了自己想要的东西,小女孩终于回到了自己的家。
男孩与一只聪明的狗黑子相识了,可好景不长,他的“好朋友”黑子被父母无理由的卖给了村长,为的是给妹妹治病,男孩哭了,第一次哭,可男孩忍痛送走了黑子,从此,他再没养过狗。一只杂种的狗和一个男孩的生活就这样被其他人剥夺了,这种爱也被他们驱走了……想到这里,我也忍不住落泪了,想到这里,我想起了亲爱的泡泡,它是我的宠物狗,可它走了,我再也见不到它了,伤心不已啊!我想,男孩真没用!他竟然送走了黑子,落泪有什么用?黑子也落泪了!唉,在狗的忠诚面前,人的诚信显得那么苍白无力。
这是一本极有意思的美文书,里面有各式各样的文章,《绿野仙踪》则讲了许多动物之间发生的感人故事……有一个故事叫《黑子的眼睛》,讲的是一个小男孩和一只杂种狗之间发生的故事,我看了禁不住泪如雨下。
今天,我读了《绿野仙踪》—“飞跃绝境”。我觉得他们互相帮助。说他们胆小,他们还有勇气。特别是狮子,它可勇敢了。那么深的沟,都看不到底,好吓人呀!但是,狮子一点也不害怕,猛得一下,就跳了过去。但是,稻草人可有点胆怯说:“如果我掉下去,我就没命了”。
我觉得狮子真是了不起,我要向他学习,要不怕困难,做一个勇敢的少先队员。
《绿野仙踪》主要讲了多萝茜和小狗托托被一场龙卷风吹到了奥兹国。她在那里结识了想要脑子的稻草人、想要心的铁片樵夫和想要一些勇气的胆小狮。他们为了实现各自的心愿一起上路,同甘共苦、互帮互助、携手共进,杀死了可恶的东方魔女和西方魔女。历尽千辛万苦,遇到各种稀奇古怪的事情,凭借各自的聪明才智和坚强的毅力,终于使各自的心愿达成。
我们应该学习他们坚强的毅力和顽强的品质,无论怎样艰苦都要像多罗茜一行人一样,遇事冷静,一定不能落荒而逃。这样我们无论做什么事情都能成功。
我读的书是《绿野仙踪》,作者是莱曼·费兰克·鲍姆,总共有159页。
这本书写了一个小女孩被龙卷风吹到了另一个地方,她日夜兼程,寻找法师把她变回家里。在路上,她交到了一些好朋友,有一心想要能思索的脑子的稻草人,想要一颗心的铁皮伐木工,拼命想要获得勇气的狮子。他们和小女孩一起去找法师,他们历尽千辛万苦,克服重重困难,才实现了各自的愿望。我们要学习小女孩永不屈服的勇气。