美丽的春天来啦,使我们看一看春的影子吧!那春的影子在哪儿?春的影子在乡间的小路上;春的影子在希望的田野上;春的影子在潺潺的流水中;春的影子在苍翠欲滴的群山间;春的影子在春游的旅途中,在学生们的欢身笑语中……
此次春游的到达站是长堰水利枢纽。走在去长堰水利枢纽的道上,我发现了马路边嫩绿的小草从泥里冒出了,冲着春季笑容。草坪中长出一朵朵花朵,这种花朵姿态不一,色调都不同样,有的低下头弯着腰,那朵是红的;有的傲然挺立在草丛中,那朵是黄的;也有的在风中摇着头,那朵是粉的。这美好的姿势莫可谈说。
大家到长堰水利枢纽,将要要到大坝上。大家一步步地往上爬,从上向下望,长堰水利枢纽一望无际,碧波荡漾的河面倒映着嫩绿的群山,时常泛着水花。或许是可爱的鱼儿也觉得春的气息,在水底玩耍。看那顽皮的风儿,正抚摩着大家的小脸蛋呢,痒痒的,舒适无比!
绿水紧紧围绕着重重叠叠的山,山顶一片片翠绿色令人神清气爽,看见眼下翠绿色的水,翠绿色的山,翠绿色的草,一路上的疲惫也统统消退不见了。
春季简直一位神奇的魔法师啊!把凋零的落叶,变回了长满新绿的样子;把冬眠的青蛙唤起,让她们的歌声伴着大家入眠,让本来简单的全球,变成了五彩缤纷的佳园。