有一个人住在海边,他很喜欢海鸥,每日早上都跑到海滩与海鸥玩耍。一直以来,产生了一个心有灵犀,只需这人一站在海边,吹一声口哨,成百的海鸥便会着陆在他的周边,他跑着,海鸥紧紧围绕在他的周边,他坐下来,海鸥也会在沙滩上歇息,有的落在他的手里、肩膀。看到的人莫不称奇。有些人对他爸爸说:“你孩子与海鸥这般亲密无间,使他捉几个回家玩下。”他爸爸也感觉怪异,就告诉他:“听闻你常常与海鸥手机游戏,明日你替我捉一只来,让因为我跟它玩下。”那个人同意了。第二天,他一到海滩,像以往一样吹了一声口哨,一群海鸥迅速飞到他的空中。但是令他令人费解的是,不管他多么的勤奋,海鸥只在天上翱翔,不管怎样都不愿落下来。