我自己能做作文
在这个偌大的世界里,我是谁?也许我谁也不是,我只是我自己。——题记
耳边总是听过这样一句话:“你看看别人,别人比你优秀千万倍”,每当我听见这些话时,我的心中总是不免产生一点小小的低落。这种低落,甚至其中包含着一丝自卑。世界上,总有很多山峰。没错,你永远也不能想象山峰有多高,那些山峰是我们都无法触及的。
现在的有些小孩,心中会产生一些自卑,究其根源正是这种莫名的攀比造成。家长们总是抱怨自己的孩子不够优秀,拿自己孩子的缺点去比别人的优点,这简直就是不能比的。每个人都有自己的优点和缺点,没有任何一个人可以说自己是一个完美的人。人这一生,本就是自身的一次考验,每个人都不可能做得到完美。但是很多家长总是以为我们可以尽量做得更好,其实不然。有些事情,是强求不来的,大多数还是要靠我们自身。一些无知的家长,只知道批评孩子,从来就是放大孩子的缺点,忽略孩子的优点,这才是最过分的。如果家长,非要去做这些所谓的攀比,那么这注定是一场失败的教育。
我们始终要记住一点,任何人都不可能变得完美。当我们取得一定成就时,始终还会有比我们更厉害的人出现。要知道,这个世界,远比我们想象得大,我们不过是百亿中的一个人。世界如此之大,那么我们是不是就不要去理别人了呢?其实也不是,真正的做自己,其实是一种坚定前进的信念。当我们心中燃起了对生活的信念时,我们就会迈出坚定的脚步,走向胜利。做自己,不一定就要忽略别人,而是不要做那些无意义的攀比,因为每个人的人生都是不一样的,我们都要自己独特的人生。人生,不过是一次冒险,而我们就是这场冒险的主角。我们不会受到其他人的影响,因为剧本早已写下我们的过往。我们每个人,都不是神。我们没有那么厉害的成就,也没有那么辉煌的成功,但是我们却是一个普通人。普通人,也可以活得很快乐。所以,做自己,做一个普通的人,一个勇敢追梦的普通人。
成长的道路上,我们总是仰望那些闪烁的星,可是我们也不要忽略自己的闪亮处,因为在我们的世界里,我们就是主角。行走在这条平凡的路上吧,也许我们注定平凡,也许我们一生碌碌无为,但是我们做了最真实的自己。没有他人的攀比,也没有莫名的忧伤,我们始终在路上前进着。平凡,普通,这是很多人的一生。没错,也正是这么多的平凡和普通才成就了这个繁华的世界,让这个世界也绽放出了闪耀的光辉。做一个真实的自己,真的很简单。平凡就平凡,普通就普通,这不过是这个大世界中的一处微不足道的地方罢了。