我自己能做作文
今天爸爸妈妈都去上班了,家里没有饭吃,我的肚子也唱起了《饥饿之歌》,于是我只好自己做饭。
我来到厨房,打开冰箱,真是让我大失所望。冰箱里只有柿子和鸡蛋在对我眨眼睛,我想我就做美味的鸡蛋炒柿子吧!
说干就干,我拿两个红红的柿子和两个光洁的鸡蛋。我记得妈妈说过,菜上面都有农药,一定要认真清洗。于是我打开水龙头,先用手好好的搓一搓,再在水龙头下用水冲两遍。然后把碗拿出来,用鸡蛋在碗边轻轻磕一下,鸡蛋壳上出现了一道不规则的裂纹,我把鸡蛋掰开,只见蛋清抱着蛋黄,像跳水运动员一样跳到了碗里。我拿出筷子在碗里不停地搅拌,蛋液在碗里不停地翻跟头,很快鸡蛋就打好了。随后我又把柿子放到菜板上,一只手把住柿子的一头,另一只手紧紧地握住刀,由于第一次用刀,所以十分紧张,越紧张我的手越抖,费了九牛二虎之力终于把柿子切成了片。
开始炒菜了,我先打开火,再把油倒一点,过一会儿油热了,发出“滋滋”的响声,我把鸡蛋沿着锅边小心翼翼地倒进锅里,鸡蛋在锅里开出了鸡蛋花,我随手又把柿子倒进去,用锅铲在锅里不停地翻炒,炒差不多了又再加入一点盐炒了一会儿,很快我心中期待的味道便扑鼻而来前,一道色香味儿俱全的鸡蛋炒柿子就在我的手里诞生了。
看着自己的作品,我激动不已,拿出筷子迫不及待地尝了一口,果然有妈妈做的味道,我津津有味地吃了起来。原来做饭很容易啊!
我自己能做作文【通用10篇】一十零
如果我是小溪,我不会因为前面奔腾的江水而失去自己的快乐;如果我是彩虹,我不会因为身后耀眼的骄阳而失去自己的美丽;如果我是岸芷,我不会因为花园艳丽的牡丹而失去自己的芬芳;如果我是木棉,我不会因为身边的橡树而失去自己的坚贞。是的,相比之下我的确渺小,但我从不悲伤,因为我一直在奔跑,向着自己的目标,不管别人比我高大多少——我只做我自己。
风雨来临时,我从不畏惧。我昂着头,挺着胸,奋力向前。我知道,前面的路很远;我也知道,在我前边的入会把我甩得更远;我还知道,有很多比我强大得多的人会被风雨击垮;但我更知道,不管别人处境如何,我必须一直向前,向着自己的目标,因为我知道——司马迁忍辱负重“成一家之言”的血泪,苏东坡遭受贬谪后“一蓑烟雨任平生”的坦然,海伦?凯勒“假如给我三天光明”的心声,海明威“人只能被打败,却不能被打倒”的呐喊。是的,纵然有的人走得比我好,那又怎样?人生的路,我自己走,只做我自己,向目标奋进。
风和日丽时,我从不停息。我知道,目标近在咫尺;我也知道,前面早有人经历辉煌;我还知道,和我一起到达终点的人或许接受的鲜花比我多得多;但我更知道,行百里者半九十,只要没有到达“柳暗花明又一村”,前面可能还是“山重水复疑无路”。因为我明白,霸王那“力拔山兮气盖世”的神话在灭秦后即将称帝时,却在楚汉相争中破灭;关云长那力冠群雄的傲气即将助蜀汉守住天下时,却大意失荆州身死异国;李闯王历经千辛万苦终于赢得半壁河山后,却不思进取终身死国灭。他们都是在取得暂时成功后失败的,他们因为失去了继续奔跑的心,最终功亏一篑,没完成自己既定的人生目标。我向前奔跑,不管别人目标多远大,我只找准位置,做我自己,为我自己奔跑,在快成功时,仍然努力地奔跑。
终于,到了。我找到了自己的坐标,我就像那匹被蒙上眼睛的赛马,不被周围环境左右,为自己奔跑,做我自己。