今天,我一大早就被爷爷和舅舅叫了起来,去了一位老奶奶的家中,我的心中激动万分,为什么呢?原来,这位老奶奶的家中有一件大喜事,那就是她的女儿结婚了。想要邀请我们来吃饭呢。
我们来到那里,只见门外有几位阿姨,她们的手里拿了大鼓、笛子等种种乐器,好像是一支大乐队。这时,屋里已经坐满了大人和小孩。大人满面笑容的在那里谈笑风生,而小孩呢,他们就在一旁玩耍。看到我们来了,便让出了空位子,让我们坐下去。我们还没有坐下去时,那位老奶奶就端上了热腾腾的饭菜,我见了,口水便是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀(因为我早上走得太急了,还没有吃早饭呢,现在我的肚子已经在唱抗议曲了)。这里到处都是人们的欢声笑语,好不热闹。我们吃完饭后,就跟在乐队的后面,乐队奏起了响亮的音乐。突然间,鞭炮声响起,喜气洋洋,一串接着一串,音乐加上鞭炮声,就显得更热闹了。在路上,我们有说有笑,一唱一和,玩得可开心了,直到把新娘子送到了家,我们才依依不舍得回家了。
今天,真是个令人开心、高兴的日子,也是一个令人欢天喜地的日子。回到家后我还能隐隐约约听到放炮竹的声音呢。