2024年,新华书店的一架书柜上,整齐的排列着一排插画集,一双手抽出了其中的一本,在作者那一栏,写着明晃晃的“徐伍飞扬”,突然一道白光闪过……
“啊!这是第几次了!”12岁的我抱着枕头,无奈的叹气着,在梦中,我是一名插画师,那是我的理想!
每个人都有理想,我也不例外。我从小就喜欢画画,但小时候的我也只是涂涂抹抹而已,以为我的倔强与自尊,让我错过了学龄初期,拐了几个弯。
记得那是一个夏天,七岁的我正在学拉丁舞,妈妈说女孩子一定要学跳舞的。炎热的夏天让知了在树上不停地叫苦,一栋房子内的一间住户里,我蜷缩在沙发上,空调在呼呼的往外吹风,电视机里正在放葫芦娃,我的眼睛瞪得大大的,妈妈在一旁说:“这葫芦娃画的挺可爱的!”也许是这句话挑起了我的好胜心,从房间里拿出铅笔和纸,用笔在纸上模仿其葫芦娃的画风来。画完了一个“人”后,我左看看,右看看,感觉怪怪的,有点恼怒,气得连个腮帮子鼓鼓的。
后来,我开始对“绘画”这门“新艺术”产生了好奇心,也渐渐接触了漫画、杂志与小说。里面精美的人物总让我惊羡不已,但碍于面子,只好把这份好奇心偷偷压了下去,躲在角落里偷偷的画。
然后,我一连转了几个兴趣班都没有兴趣,从一开始的拉丁舞转到了名族舞,从儿童画转到了素描。现在,我已是卡通漫画搞基班的一员了,渐渐学会模仿与原创,透视与阴暗。同时,也拥有了插画师这一不起眼,不宏伟的理想。
我相信在2024年,新华书店的一架书柜上,整齐的排列着一排插画集,一双手抽出了其中的一本,在作者那一栏写着明晃晃的“徐伍飞扬”,不过那时,已经没有白光啦!