过年了,大街上,生态公园,哪都是有转变,我们宝鸡的植物园,也大变脸了。
呀,还没有进大门口呢!火红的灯笼就挂满了植物园大门口的一棵棵高挺的法国梧桐上,给新春提升了喜气的氛围,植物园大门口左侧的展板上也写着“新年快乐”4个大字,令人看过觉得年的气场浓浓。
进到院子里,我看见了“中国梦”三个大字,他们将我吸引住了以往,离近了,才看到“中国梦”在中间,上下两侧也有4个展板,木板上面有4个大字谦,礼,雅,爱。它是大家中华文化的传统美德,我们要流传下去。
最引人注意的是荷花桥了,近几天没去植物园,荷花桥一下子变成了灯笼桥,桥上面有老年人,小孩,青年人,老年人慈祥的看见桥上的装饰设计,都面带愉悦,小朋友们在桥上玩得开开心
心,热热闹闹的,为何荷花桥那么令人钟爱呢?由于桥上挂满了灯笼,上下两侧的灯笼又圆又亮,闪着红光,仿佛一串串糖葫芦,令人看过口水都流了出去,顶子上的是腊肠形,看到了,令人心里充斥着妈妈的味道,确实是太幸福快乐了。我很喜欢。
我很喜欢这充斥着年味的植物园!