我的家乡句容,是位于在南京旁边的一座小城,句容尽管小,可是很多人都说句容是个福地。一样,在我的心里,句容是个无法替代的地区。
春季,百花盛开,万物复苏。葡萄架上长出了嫩绿的小叶子。他们像一个个小手掌心。那爬上葡萄架的手掌心,迎着和煦的春风,仿佛已经对你招手呢!
夏季,葡萄架上结满了紫莹莹的红提。他们像紫水晶,又像一个个大眼,在对大家眨呀眨,好像在招呼大家以往品味这汁水圆润又香又甜的红提。要我禁不住去摘了几颗,咬上一口,哇!汁水喷了出去,果肉软软的,咽完口水,好长时间口中都还回荡着丝丝清甜味。
秋季,葡萄架上的红提都没了,只剩余干干的,邹巴巴的叶片,看上去有一些凄凉,可是我明白,这种邹巴巴的叶片会落下来,变为营养物质,2020年又会结出又大又甜的红提。
冬季,一层白雪遮盖在葡萄架上,像给它镶了一层银边,让光光的葡萄树别有一番瘦骨嶙峋的美。
我爱我的家乡,更爱我故乡那甘甜的,充满活力的红提!