猴岛,是海南岛的一个著名景点,那里是个旅游的好去处。
来到猴岛,登上缆车,我们立刻沉浸在美丽的景物里,蓝色的大海,金黄的沙滩,翠绿的大山尽收眼底。大约过了十来分钟吧,我们下了缆车,突然,一只猴子“从天而降”把我吓了一大跳,当我正以为猴子要掉到我头上时,那只可爱的猴子早已跳上另一棵树了,我抬头一看,不看不知道,一看吓一跳:树上坐着的不仅是刚才的那只小猴,还有许多猴子正观望着我们。一只小猴依偎在母猴的怀里,它好像被突来的人流吓坏了,“吱吱呀呀”的诉说着心中的恐惧,母猴亲了亲小猴,“咿咿呀呀”地安慰着它。我们继续向前走,只见一座小亭屹立在众猴之间。我买了两包猴粮向猴群扔去,众猴蜂拥而上,不到两秒钟的时间猴食就被抢空了。有许多老猴和小猴没抢到食物,正准备打道回府等待下一轮抢食,正在这时,许多猴子依依不舍地把食物给了它们,那些小猴和老猴兴奋地大叫一声把众猴给的食物吃了个一干二净。没想到猴子间也有尊老爱幼的传统,越往里走,猴子就越多,这时,我们遇到了一个“强盗”,它带着墨镜,一手插着腰,一手拿着另一副眼镜得意洋洋地甩着,当然也有“强盗”的克星警察猴,它们把“眼镜王”强盗猴押到了“警察局”里的“牢房”中央关了起来……
这次出游真有趣,希望下次还来这里玩。