学会了骑自行车【范文
同学们,你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定知道成功能给你带来快乐。我就因为学会了骑自行车而获得了成功的喜悦。
有一次,我在广场上玩,看见一位小朋友蹬着一辆没有辅助轮的自行车向我骑来,我好羡慕他呀!也很想学骑自行车了。
爸爸帮我借来一辆小自行车,我便迫不及待地推着它去广场上练习。妈妈向我做了一次示范,我仔细看着,首先身体坐直,双手握紧龙头,一只脚放在地上,另一只脚踩脚踏板,用力向前蹬,当轮子转起来后,再用两只脚来回地蹬,这样车轮就飞快地转起来了。看起来蛮简单的呀,但是当我另一只脚刚踏上踩踏板时,车子就东倒西歪不听我的指挥,刚蹬起来,我就摔倒了。我不服气,把自行车扶起来,继续骑了起来。虽然我屡骑屡摔,汗流浃背,但是我不断给自己加油打气,顽强地练习着。在一次次的反复地练习中,我终于掌握了平衡,成功地学会了骑自行车。
现在,我的骑车技术已经很熟练了,也能像大人一样,随心所欲地骑自行车了。我可以在人群中穿行,可以急转弯、上坡、下坡,还会刹车……
骑自行车真有趣,它让我感受到了运动的快乐、成功的喜悦,而且还让我懂得了在做一件事情遇到困难时,不要轻易放弃,只要坚持不懈,有战胜它的勇气和信心,就一定能成功!