学会了骑自行车【范文
暑假的一天,妈妈对我说:“咱们家的自行车买来都没用过哪!”“那我们明天去菊花广场学自行车吧!”我兴奋地说。“行,那就一言为定。”
第二天,我和妈妈一起来到菊花广场。在妈妈的帮助下,我小心翼翼地上了车。妈妈告诉我,开始的时候左脚先踩在踏板上,右脚用力地蹬地,再马上回到踏板上。我照着妈妈说的那样去做,自行车果然前进了。可是车龙头总是往右转,我使了九牛二虎之力,还是扭不过来。车子摇摇晃晃,像喝醉了酒一样东倒西歪的,我急得不知所措,还好妈妈及时赶了上来。她对我说:“车龙头不要握得太紧了。”不一会儿,我就可以控制车龙头了。
“啊!不好,要和汽车‘亲嘴’了!”我努力地想绕开前面的汽车,可是前轮免强绕开,后轮却擦上了,自行车倒在了地上。还好我自己安然无恙,赶紧爬起来扶起心爱的自行车检查了一番。
不知道过了多久,自行车终于乖乖地听我的话了。我可以自豪地跟朋友们说:“哈哈,我学会骑车啦!”