我们家是个幸福的家庭,但有时候开心,有时候产生一些小磨擦。这并不,今日父亲饮酒又回家晚了,母亲气得大发雷霆。
父亲一进门处,母亲猛一拍桌子指向父亲吼道:“如何这么晚回家,还比不上不回家呢。”
父亲却点了支烟嬉皮笑脸地说:“媳妇,我此次是被好多个老友拉以往的,确实不可以推辞呀!下一次我一定不去了。”
母亲不依不饶:“你之前上之前全是那样说的,你简直虚心接受,屡教不改。”
母亲气得转过身不理睬父亲,来看叫我这一“和事佬”登场了。我将父亲拉到一边,给他们一个桶,一个拖布。父亲看见桶和拖布,百思不得其解,抓耳挠腮,我笑着对爸爸说:“快去负荆请罪吧!”父亲这才搞清楚啥意思。
我又来到母亲身旁,给妈妈倒了一杯茶,一边捶背一边笑着对妈妈说:“母亲您消消气,您看爸爸不已经拖地板吗?再说了,父亲就这一点喜好,您也不可以斩草除根啊!”
母亲听了,面色总算由阴转多云了:“行吧,此次看在你的分上,我也原谅他吧。”父亲听了妈妈的话,松了一口气。
这次“家庭战争”在我这一小“和事佬”的调解下总算平复了。这就是我的家,一个幸福的家。我爱我家!