作文动物【优选
我的家里有五个家庭主要成员,分别是父亲、母亲、亲姐姐、侄子与我。大家五个都有各的特性,像极了五种小动物,爸爸是会“掉色”的“变色龙”,妈妈是凶狠的“大老虎”,亲姐姐是笨笨的“仔猪”,侄子是活泼开朗的“小猴子”,可是我是玉树临风的“白马”。我可要好好地跟大家讲下这好多个家庭主要成员。
最先讲的是“老虎”母亲,她是一家之主,家中的事都由她执掌,她看起来不高,脸上有一双炯炯有神的大眼和高高的鼻梁。她也有恐怖的坏脾气,进行性子来比老虎还恐怖,还记得有一次,我的作业做完了,给她查验,她发觉我做不对一道题,便把工作往地面上一摔,用凶悍的眼光瞪着我,严格的吼道:“重写!”可是我,焦虑不安得腿脚发软,前额上面冒汗了,过了一会儿,.我想到订正作业。你说我的“老虎”母亲是否比你想像中的更恐怖?
“变色龙”就是我给爸爸起的绰号。母亲一不在家他也不刷碗,使唤我们去刷碗。母亲在家里,他就变为温顺的“小绵羊”,老老实实的去煮饭刷碗。
我还有一个贪吃的“猪”亲姐姐,十分贪吃。有一次,她趁父母不留意,爬到电冰箱上偷糖吃,她一不留神,一脚踩空,便没了下来,鼻血从鼻子里流了出去。母亲发觉后,赶忙把她送进医院门诊。
我的弟弟是只“小猴子”。他喜爱吃香蕉,他还和猴子一样喜爱爬来爬去,捉弄人。