作文动物【优选
我的家如同一个小小的“动物园”,充满了温暖和开心。
“猪”母亲
我的妈妈属猪,像只勤快的仔猪,尽管她每日都起早贪黑的,但一进家门口就洗手消毒煮饭,在她心里,让一家人吃上她亲手做的饭是重中之重。母亲尤其爱干净,每天都把家中整理得窗明几净,如果发觉家中有点儿乱,便是不吃饭,不睡觉,还要整理干脆利落,因此我和爸爸也会主动地没去搞破坏。母亲不但会煮饭,或是个美食家,她喜欢,因此很胖,走起路来一扭一扭的,有时候我和爸爸会嘲笑母亲,母亲便会装作发火地说:“明日不给大家做好吃的了!”
“猫”姥姥
我的奶奶如同一只大花猫,姥姥的双眼不大,笑起来,双眼就眯变成一条缝,每日早上睡到祖父叫才醒来,不叫不了,就一直在被窝里平躺着。姥姥爱买花衣服,穿上花衣服在浴室镜子前照个不断。姥姥或是个大馋猫,每周母亲保准给姥姥做红烧鱼,油焖大虾,和红烧肉,妈奶最喜欢吃完,一嗅到餐厅厨房飘来这几类菜的香气,准是第一个就到餐桌上等待吃的人,大家全家人都笑姥姥是只大馋猫。
“羊”父亲
我的爸爸是一只温顺的绵羊,父亲看起来浓眉大眼的,一看就了解性子特别好。父亲的心尤其细腻,办事很有耐心,在家里从不和大家发火,还爱讲笑话,每日都逗得全家人开怀大笑。父亲非常爱大家这一家,他每日工作忙到很晚才回家了,还得为得病的祖父打流食,换沙布,每天都忙到很晚才入睡。我心痛我的爸爸,父亲简直个孝敬的好儿子。
这就是我家小小“动物园”,我爱这一充斥着着爱的家。