“我和我的祖国,一刻也不可以切分。不管我走到哪里,都排出一首赞歌……”这一首《我和我的祖国》广为流传。歌是对美丽的感受,我想用歌声来赞美祖国,中华民族地大物博,人口众多,美丽富饶,她的名字叫中国!
1949年10月1日,它是振奋人心的一天,在天安门广场举办庄重的开国大典,毛主席庄重地宣布我国创立,并亲自冉冉升起了第一面五星红旗。中华人民此后站起来了!新中国的成立后,我党引导大家顺着中国特色社会主义社会路面基本建设小康社会,以往的青砖灰瓦变成了如今的摩天大厦,以往的泥泞小道变成了如今的康庄大道,大家的日常生活标准越变越好,生活水平也持续提升 。
中华民族,是一位拥有五千年历史的杰出妈妈,是她抚养了大家,也要我更为深爱着这一不简单的中华民族。我爱她壮观秀丽的山河,爱她灿烂辉煌的历史时间及文化,更爱她顽强不屈的精神实质。大家的国家有大爱,当肺炎疫情来临时性,众志成城,树牢必胜的信心,不抛下,永不放弃,越危急越英勇,全力以赴打赢这次抵御肺炎疫情的战事。
少年强则国强。中华民族老百姓在盼望着大家,时期授予的义务和重任大家始终不能忘记。使我们行动起来,引燃心里那团火苗,为完成大家中华文化的伟大复兴而勤奋。因为我一定会更为认真学习,勤奋好学求知,积极推进,为把我们的祖国基本建设得更为幸福而拼搏!