今天星期六,我家楼底下几个亲哥哥在打蓝球,她们先开展训练,每一个人手里都是有一个蓝球,有些人在拍球、运球,有的在投蓝,也有的人到做热身运动。
一会儿,她们就逐渐赛事了。先分2组,一组四个人。谁先投中五个球,哪组就获得胜利。2个亲哥哥立在两侧,一个人把球向空中抛去,两个人另外跳得很高,拿手去抢蓝球,父亲跟我说它是赛事中的争球,谁抢到谁就先发球。蓝队的亲哥哥先发球,但见他将球往上面一传,工作人员就收到了球,一个转过身,三步上蓝,就投进了,得了一分,真棒!这时候,黑队的亲哥哥提升防御,将球抢下来,也投了进来,得了一分。两支球队你来我往。赛事开展的很猛烈,战况是四比三,蓝队领跑。最终一分了,高个子亲哥哥运球到蓝下,三个黑队工作人员向她们包围着回来,他干了个投蓝的姿态,大家都去防他投蓝,意想不到它是个假动作,他一弯腰转过身将球发送给伙伴,伙伴收到球后,前边没人防他,但见他一个好看的投球姿势,球进了,蓝队获胜!
现在我发觉打蓝球很有意思,之后我也要学习培训打蓝球。