夕阳滑掉,天上拉下黑幕;月亮爬升,篮球赛帷幕打开。
今天170与164两班的篮球赛,一下课,大家便向体育场馆冲去。高高的顶、纯实木地板,这儿已被喧嚣声铺满,在一浪高似一浪的欢呼声中悄悄地出芽了一丝焦虑不安。
教师的哨声响起,体育场馆内的焦虑不安氛围一瞬间引燃,气体凝结了,只剩篮球鞋与木地板的磨擦声与篮球赛碰撞木地板的咚咚声。
外场的同学们喊起了给油,晃动着“给油板”,学生们喊得憋红了脸,伴随着响声此起彼伏地传来,赛事也更加猛烈。足球运动员的身上已浸满了汗液,秀发也是闪烁着颗颗晶莹剔透的“裸钻”。手掌心因拍球透着鲜红色。
放眼望去:场中的一同学们手抓球迈着强壮强有力的脚步向篮框奔去,左转一晃马上又从右侧转来骗走迎面而来的敌人,大步一跨蹲腿起跳随后将球向篮框投去,那颗篮球赛猛然变成整场的聚焦点,一双双双眼紧盯着,每一个人的心都被这篮球赛带上滑了一个张口往下的抛物线,伴随着一声巨响,球空投进框,重重的砸在地面上,场中的欢呼声再度传来……
灯光效果光亮的足球场内,在排山倒海的叫声中飞奔、弹跳,她们赛的是考试成绩,也是友情。在轻风俆俆当中,在弯弯的月牙下,篮框在轻轻地颤动,拔迷人的心弦,好像余音未了……