在漫无边际的学习生活中,总会迎接来大大小小的考试,在这些考试中总是伴随着喜、怒、哀、乐。这一次月考过去,同学们便又紧张了起来。
这一天,天公不作美,天色阴沉沉的,嘀嗒着小雨,我坐上校车,不知为何,我心里沉甸甸的,像被压抑着十分难受。
来到学校,我心里像压了一块十分巨大的石头喘不过气来。同学们也个个像泄了气的皮球无精打采,都盼望着自己能考好。这时上课了,任老师,气势汹汹地走了进来。手上分明拿着一摞语文试卷。“咚——”一声。试卷重重地落在了桌上,任老师皮笑肉不笑地说:“同学们,你们这次考的真‘好’啊!就连老大也‘折腰’了。”说罢,拍拍手,准备发试卷,老师的话分明是讽刺的意义,令人毛骨悚然。我不禁倒吸了一口凉气,打了个冷颤,暗暗哆嗦:完蛋了!如果老大都没有考好,那,那不就……万一被狂揍一顿,赶出教室,怎么办?爸妈也不会放过我的,死定了!我越想越害怕,干脆闭上眼,眉头拧在了一起,等待审判。时间就像凝固了,简直度日如年。
终于,“乔xx!”我的名字袭入耳鼓。不好!我刷地站起来,一步一步挪向讲台,又忽然觉得时间过得太快。正在我走神之际,已经走到了老师身边,教室里死一般的沉寂。老师机械地把卷子递过来,我轻轻地伸出手,小心翼翼地接过卷子。我不敢细看,后退一步,却发现早就因为神经过度紧张,腿早已瘫软,差点摔倒。好不容易回到座位,心里又难受起来:万一考不好怎么办?美好愿望就会化为泡影。我忐忑不安,抬起头翻开试卷。赫然出现两个数字“92”,虽然不理想,但也不是很差。我心里的石头终于落地了,顿时像散架般趴在了桌上。同桌看到我的分数。痛苦地说:“你才92分,我岂不是完了!救命啊!”
终于熬过了这一天,成绩还好。除了语文,其他四门也都还不错,都上了95分。回到家,爸妈也没再过问。
紧张一天的我早已身心俱疲,望着几张卷子,深知:这不是我一个人努力的结果!