从前,有一只小兔子,他很想离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走啦!”
“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
小兔说:“如果你来追我,我就变成小帆船,让你找不到我。”
妈妈说:“如果你变成小帆船,我就变成风,把你吹到咱们的家里来。”
小兔说:“如果你来追我,我就变成一只小金鱼,在河里游来游去,让你找不到我。”
妈妈说:“如果你变成小金鱼,我就变成一张大大的渔网,把你捞起来带回家。”
小兔说:“如果你来追我,我就变成一朵小花,让你找不到我。”
妈妈说:“如果你变成小花,我就变成广阔的大地,紧紧地抱住你。”
小兔说:“如果你来追我,我就变成小蝌蚪,游回家去。”
妈妈说:“如果你变成小蝌蚪,我就变成青蛙妈妈,在家里等着你。”
小兔说:“妈妈,我爱你!我再也不离家出走了,我要做你的乖宝贝。”
妈妈说:“好呀,来吃点青菜吧!”