今夜,星光灿烂!浩瀚的天际中划过一颗流星,我默默地许下一个心愿:愿世界永远和平,愿春天永远在人们身边!
团团黑黢黢的硝烟还围绕在你身边吗?轰隆隆的飞机还盘旋在你的头顶的那一片天空吗?哦,伊拉克女孩,你那纯洁的双眼噙满了泪水,你那无助的眼神充满了恐惧。但是,似乎又充满了渴望,你在想什么呢?
是在想爸爸妈妈吗?你多想他们啊!你是在怪他们扔下你一个人孤零零吗?不,女孩,那是一枚罪恶的子弹夺走了你的爸爸妈妈,他们虽然飞向那美丽的春天,但他们又何尝不想在你身边陪着你,爱着你?
是在想那只可爱的小猫吗?那只小猫多么可爱啊!它是春天出生的,曾经给你带来多少欢笑、多少慰籍。但它却没来得及再次享受这美好的春天,就已成为了硝烟的殉葬品。
是在想那春天美丽的故乡吗?你的家是多么美啊!潺潺的流水“叮冬叮冬”,鸟儿在树上唱着婉转的歌,花儿在风中跳着迷人的舞蹈。可是现在,展现在你眼前的是一片片废墟,一幢幢摇摇欲坠的房子,一棵棵烧焦的树木……这还是那美丽的家园吗?溪水呢?鸟儿呢?花儿呢……
你哭了,哭得好伤心,哭得好令人心痛!
哦,伊拉克女孩,别哭了。看,世界上那么多的兄弟姐妹、叔叔阿姨都在关注着你。他们无时无刻不在关注着你,无时无刻不在为你祈祷,无时无刻不在为你送去春天的温暖。
哦,伊拉克女孩,别哭了。你知道吗?我——一个十五岁的中国女孩,连同我的无数个喜爱春天、爱好和平的同胞们都在牵挂着你。因为我们都憎恶战争,向往和平,渴望春天!
哦,伊拉克女孩,擦掉你脸上的泪水,看看着闪烁的星空吧,它们因你而灿烂。让我们共同许下一个美好的愿望:让春风吹遍世界的每一个角落;让春风温暖世界的每一个角落;让春天永远留在爱好和平的人们的心间!