着,着,冬天的脚步远了,春姑娘姗姗而来,怀胎十月,妈妈终于分娩了。从此,我家正式迈进二宝时代,我也有了个小弟弟了—“毛豆”。  我家“毛豆”如今快两个月了,他大大的、黑黑的眼睛炯炯有神,鼻子小巧玲珑,小嘴巴肉嘟嘟的,像可爱的樱桃,胖嘟嘟的脸上时常挂着的渴望大家去搭理的神态,再加上嘴巴下面那圆鼓鼓的双下巴,真是可爱极了。  我家毛豆虽然出生时间不长,但我们朝夕相处,了解他的故事还是挺多的。他虽然小,但是可“厉害”了,有时候他会把尿撒在自己的脸上或胳膊上,在身体上方划出一条优美“抛物线”,叫人哭笑不得。有时候,他又会“淋浴”,让别人深受其害。有一天奶奶正在给毛豆换衣服,突然毛豆笑了,紧接着奶奶大叫“我的袖子湿了”,原来毛豆把尿淋在了奶奶的袖子上。这时,大家都很开心地笑了。  就在今天,我和爸爸妈妈吃完午饭后,正要去逗毛豆玩,突然发现毛豆的衣服湿湿的,我就问妈妈“毛豆的衣服怎么湿了?”一探究竟,原来毛豆撒尿的时侯一改往日的“抛物线”法和“淋浴”法,也不知道怎么搞的,竟然在穿着纸尿裤的时候,尿湿了自己全身。我家的毛豆真是“奇葩”呀!  于是爸爸得出了一个结论:一般情况下,毛豆干了“坏事”的时候都会冲你笑,干完坏事后他会用他无辜的大眼晴看着你。妈妈说,有了毛豆,我就多了一个亲人。爸爸说,毛豆会越来越可爱。我着毛豆快点长大,因为我们可以一起玩耍,他能跟在我的屁股后面跑着、喊着、叫我姐姐了!评语 :小弟弟“毛豆”的到来,给家庭带来了多少的喜悦和爱。小作者能够紧扣时代选材,抓住“毛豆”成长中“撒尿”的细节,表现出他的可爱和调皮,表达了对小弟弟的关爱和期盼。语言活泼有童趣,读来给人快乐之感。