作文我和一本书的故事
我这个人,爱看书,书是我的精神食粮。每当有新书出售时,我总是馋涎欲滴,想方设法地买来,这不,最近又发现了一套有趣的书《笑猫日记》,它是温暖人生的心灵鸡汤,通过一个个娓娓道来的美妙故事告诉我们一个个深刻的大道理。
我好不容易才买了一套《笑猫日记》,可是因为视力下降,妈妈下了“禁书令”要把我的书没收。我急急忙忙的把这套新书藏了起来,准备等妈妈上班后再看。
可谁知妈妈休了几天假,这几天都不上班。我急得百爪挠心,没有饭吃,一天到也可以,可一天没有书看,我心里可就难受了,我只好偷偷摸摸,鬼鬼祟祟的看。俗话说:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我眼珠一转,想出一条锦囊妙计,等晚上睡觉的时间妈妈去看电视,我在偷偷的把书打开看,一天晚上,妈妈前脚走出卧室,后脚我就拿出一本书看了起来。做贼心虚的我支起耳朵听了听,没有异样。放心的看了起来,思想放松了警惕。
突然,门吱呀一声开了。妈妈像幽灵一样飘进了我的卧室一看,我正在灯下看书,气不打一处来,冷不丁把我的书抢走了。我定定神,发现妈妈正在面前,我想这下完了,妈妈拿起书就要撕。我眼珠一转,想出了个装死的办法。我啊的一声大叫,直挺挺的倒在床上,妈妈已经中计了,跑来看我,我趁机鲤鱼打挺跳起来抢过书。妈妈醒过神来,口中大骂:好你个死丫头,竟敢装死骗我。我不等她说完,就说九点半了,我要睡觉了,别唠叨了!说着把妈妈推出房去。
这次书虽然没丢,但熬夜看书的计划算是破产了。我眉头一皱,计上心来。从此我每天以做作业为借口,把房门一锁就飞快的写作业,写完作业就看书,妈妈很纳闷,写作业怎么用这么长时间,终于有一天,妈妈趁我偷看书是用备用钥匙打开了门。好在我反应极快,随便抓了只笔装着写作业,妈妈一看查不出什么蛛丝马迹,就放了我一马。
过了几个月,我捧着一本鲜红的荣誉证书对妈妈说:我的作文获得了全区一等奖,怎么样,还反对我看书嘛?妈妈笑了一下,说:谁能阻止我家小书虫看书呢!我们哈哈大笑起来。