已经是放学了,街道上几乎没有了人,只有我独自徘徊在那里。想起今天在学校所发生过的事情,就情不自禁的自责起来,耳边回响着:就是因为你,咱班的卫生最差,就是因为你,咱班的纪律分最低,就是因为你,我们的作业才会被弄湿,就是因为你……怎么说你好呢?你把咱班的脸丢尽了,看你干的“好事”……
我回到家里,心不在焉的把作业写完,来到门前的那棵柳树旁坐下,这时只有衬托月亮和柳树,来抒发此时的心情。突然,一双温暖的大手抚摸着我,一种熟悉的声音,传进我的耳朵,“过去的已经是擦肩而过,你不需要回来缅怀什么。”我扭头一看,是妈妈。妈妈又说:“我已经知道了,那些都是小事,知错就改就是好孩子。孩子,记住无论你做错什么,妈妈的肩膀都随时给你,可你要知道,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”看着妈妈和蔼的面孔,我心不由得平缓了一点。回到家里,妈妈又语重心长的给我说了好多道理,使我懂得了好多。就这样,妈妈陪了我两个多钟头,随着妈妈的安慰,我安心入睡了。
我已经知道了怎样面对打击,在那个月光如水的夜晚,使我明白了好多道理。妈妈,谢谢您的陪伴!
月光下的村庄【通用3篇】二
越过这条川流的大江,
跨过这座陡峭的山坡,
前方就是一个小村庄。
我来到这里,
一切都是这么,
安静祥和。
村民们都很友好,
家畜们也很乖巧。
我竟有些恋恋不舍,
但我不得不离去,
踏上新的征途。
月光下的村庄【通用3篇】三
皎洁的月光照满了整个宁静的村庄,随着一声嗡嗡的摩托车声音,一个小偷进入了村庄。
啊!我的钱包!快还给我!随着一声嘶声裂肺呐喊,小偷竟然被发现了。小偷还没有来得及逃跑,人民刑警迅速赶来,原来是一位村名害怕自己的财产也受到威胁所以直接选择了报警。刑警们迅速将歹徒包围。
你……你们不要过来……否则……我……,歹徒迅速将一位无关群众抱住,掏出一把极其锋利的小刀,抵在那人的鼻子上,喊叫到:你去……你们……在接近我我就不客气了!
警察有脱口而出我告诉你,已经因为投到而犯法。如果你要是再杀人。那我们只好数罪并罚。你最终不可能逃过法律的制裁。
哼,那可不一定,你们也不一定能逮到我。
你敢,你要是这样我现在就把他杀掉。
你冷静些,别冲动,要不就这样你把刀放下,我们一定去找你可以吗?不要伤害别人。
稳住他的情绪,一位警察说道。
不行,除非你们不逮捕我,不然我就宰了他。
这正是深夜,狙击手已经准备好了这些歹徒,你体力不支,我们是开始行动了。请你放下手中的刀,不然我们只是抓捕你,不会击毙你的,请你冷静。
啊,我要杀了他,我不能活也不管了。
就在歹徒正准备将刀刺入人质的身体时,狙击手抠动了扳机。
一切都结束了,歹徒已被击毙,这片村庄又恢复了往日的宁静。