告别童年记叙文【优选
“小小少年,没有烦恼,伴随着岁数由小增大,他的苦恼提升了”。这首歌了解的儿歌激起了我对儿时的美好回忆。而现如今,儿时早就离我而去,应对着日益增加的课程,我禁不住有一种想回到童年的不理智。
我走到库房,找到那落满灰尘的装着我渐渐地的追忆的玩具箱。我缓缓的拭去上边的尘土,看见眼前的老友,和她们玩在一起的情景闪过在我脑子里,那一幕幕好像就产生在昨日。光阴似箭日月如梭,岁月无情地抛下了我的童年,可它却磨不掉我对儿时的幸福憧憬,即便 我自知我不会很有可能会再回到童年。
当我们拿出儿时我的偶像奥特曼的人偶时,当我们打开电视看儿时最喜欢看的卡通片时,当我们穿上雨靴立在雨坑中踩水时,教师、同学们、爸爸妈妈、盆友……她们都是会说我很孩子气,都多大了还喜爱这种。
殊不知,我明白,我的偶像早就不是奥特曼,我最爱的是电视连续剧而不是动画片,立在雨坑里踩水会把衣服恁脏。人嘛,终归是要成长的,终归是要听话的,也终归是要告别童年的。告别童年,或多或少会有点儿悲伤。可是请别忘了,儿时始终是大家心里最难忘的回忆,就要大家把它收藏起来吧。
等候着大家的始终是挑戰,大家不应该滞留过去,眼光要向前看,防患于未然始终没错,而以往的终究会或是过去式。
告别童年,是为了更好地迎来更高的挑戰,你已准备好去放手一搏了没有?