我的家乡作文乡村【优选
我的家乡,在岐山县益店镇永新村康下组,这儿是一个美丽的地方。在四季美丽风景的烘托下,它看起来尤其美丽动人。
春季,万物复苏,春姑娘踏过每一个角落里,促使地面生机盎然。小燕子在大家头上彷徨,叽叽喳喳的在窃窃私语,仿佛在说:“北方地区的春季好美丽呀!”我的家乡有一条小河,春季,水流叮叮叮咚咚,清辙见底,四周青山围绕,景色美不胜收。山顶的花草树木郁郁葱葱,令人神清气爽……
夏季,风娃娃把柳叶吹得沙沙作响,仿佛美少女的长头发随风飘扬。知了在树上奏响了“酷热交响曲”。大家坐着树底下摇着扇子,乘着凉,有的闲聊,有的玩牌,有的下棋,也有的孩子们在逗蛐蛐玩。树底下的荫凉变成乡亲们的娱乐天地。
秋季,是一个果实累累、芳香四溢的时节。一个个极大地红苹果在向大家招手,一串串诱惑的紫葡萄向大家笑容,也有那开裂嘴开怀大笑的石榴,这种组成了一幅漂亮的大丰收图。我与好多个小伙伴们提着篮子,去摘香甜可口的新鲜水果,一路上,乡亲们都带上大丰收的愉悦去获得艰辛获得的劳动成果,田野里四处能够 听见她们的欢声欢笑声……
冬季,冬爷爷给地面盖到了一层乳白色的棉被。车辆落了一层很厚的积雪,看起来整个儿就好像夹心的奶油面包一样讨人喜欢。冬季也是小朋友们的乾坤,经常可以看到的雪人,裂开的雪球,也有孩子们打雪仗的开心欢笑声。你看看那河岸上傲然挺立的梅花,正释放着美丽动人的芳香,简直“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!
这就是我的家乡,它是生我养我的地区,我爱我的家乡。