让我感动的一件事作文250字
从我记事起,那一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花,如海滩上的贝壳,数也数不清。可是母亲作出一件令我感动的事,直到现在我还记忆优新。
记得那天,我和妈妈去北京玩,到了那里我和妈妈就一起去书城看书,仿佛书就是我们的营养品,无论在何时,无论在何处,书就像我们不可缺少的好伙伴。我上去书城拿了一本自己喜欢的书,站在妈妈身旁津津有味的读着。突然,前面有人在吵架,我和妈妈走进一看,原来是管理员的一个青年男子吵了起来。为什么会争吵起来呢?是这样,这位青年人想要一本书可是书价太贵,没钱买,就拿起那一本书放进自己的口袋里,可是却被管理员发现了,管理员说他,他偏不承认,就这样发生了争吵。
在他们争吵时,妈妈挤过人群走到前面,用温柔的声音对那个青年人说道:“你既然做错了就应该承认,知错就改,你只要讲诚信就不会有人会怪你,如果全天下的人都不讲诚信那么这个世界会变成什么样呢?叫出来吧!”那个人似乎被这句话所感动了,顿时那人热泪盈框,从口袋里拿出那本书交给了管理员。这时不但他懂了什么是诚信,我也懂了,旁边的人也懂了,全世界的人都懂了这就是诚信。
母亲让我学到了许多,但仅仅这件事让我感动万分,所以让我懂了,尊守一切才是真正的诚信,才值得心去感动。