记忆减退的爸爸
一说到父亲这个词,大家脑海中里闪过出的一定是既酷帅又又高又大的品牌形象。可我的爸爸不但一天到晚顶着一头油油的长头发,还邋里邋遢的。这种还并不是最关键的,由于他有一个较大 的问题——记忆减退。
那一次他送我上兴趣班,前一天夜里说好了六点半要我。結果,我早上起来都7点50了,去他屋子一看,他还在呼呼大睡呢,嗯哼!又忘记了。
“呼——还行,8点29分追上了,”我还在课室大门口自言自语道,“总算要下课了,此次我可要吃顿好的,”我想到今日公交车上爸爸小声赔礼道歉的模样,就禁不住笑出声来,“小丁啊,求求你了,原谅我吧,要不然我跟你妈无法交待呀!”父亲手里做着求饶的姿势,脸部一副浮夸的小表情,哎,或是那一个老样子。哦,他还赔了我100块钱呢。到餐饮店大门口,我下意识地取出装在袋子里的钱夹,却发觉里边空空如也。我确实太生气了,回来一定要好好地告状!我马上打过一个电话给爸爸,我还没有讲话,电話里就传来了臭爸爸的响声:“哎,那一个小丁啊,你帮我想一想吧,你爹的钱夹见到了没有?”
我差点儿一口老血喷出来,啼笑皆非地说:“臭爸爸,你简直愈来愈记忆减退了,你的钱夹在公交车上就帮我了。”“呼——那就好。”我无需看,也了解父亲在电話里面松了一口气,“好哪些好,你讲好的帮我一百块,可那边头一个子儿都没有,你要我吃啥?”哦,对,我昨天把钱都上交到你妈了!”“噗——”
千辛万苦熬到夜里,等待父亲来接我,让我还在公交车站等他。都7点15了,.我看到父亲急匆匆地跑了回来。本来说好了,驾车来接我,我却但见别人看不到车体,便问起:“咦,你为什么不驾车,并不是说好了驾车的吗?”“我不是故意的。”爸爸懊悔地说:“我忘带车钥匙了,抱歉啊,小丁。”现在我的状况早已不能用语言来描述了,可我不能发火,由于爸爸是爱我才周六陪着我的,哎,我该怎么做呢?
记忆减退的爸爸,你都需要进到失忆的边沿了,我该拿你怎么办?