春天的早晨,天空中万里无云,艳阳高照。公园里,百花盛开,竞相斗艳。本来光秃秃的树技,长出了一些娇小的嫩芽,大草地上长满了密密麻麻稚嫩的小草,春季的的特使——迎春花兴冲冲地对外开放了。所有的动物也都苏醒过来了,他们揉揉双眼,伸伸懒腰,振作精神,在自身的岗位上,从头开始忙碌的一天。小蜜蜂在公园里嗡嗡地飞来飞去,收集着新鮮的花粉;青蛙一边呱呱地叫唤着,一边忙着整理虫害…………全部生态公园四处是鸟语花香,充满了春天的气息,地面也好像在演唱“春季、春季,我爱你…………”
找春天
春风送暖,大地回春,在这里美好的时光里,我和妈妈迈着欢快的步子到寿昌公园里去“找春天”。妈妈让我把眼里的美丽风景记下来。我看见四周的景色,挥动手上的笔,写了很多美丽风景。绿茵茵的草里还挂着一滴滴晶莹的露珠;而蓝莹莹的河流,宛如一面镜子;柳树枝轻轻地摇曳,好像在梳头;四周围绕的小山坡上时常传出一阵阵动听的鸟鸣声;马路边的小草、花朵把地面穿着打扮的五颜六色,简直一个鸟语花香的全球!在树荫下一些老年人正精力充沛地在散散步、舞剑………。我终于明白,春的種子并不是播在一处的,只是洒遍中华民族的每一个角落里,另外春风也随着着明媚的阳光充斥着在中华民族地面!
谷雨
近几天恰好是谷雨季节,一连下了好几场春雨。田里刚播下的種子大口大口地吮吸着春的母乳,使自身容光焕发着青春的活力;柳树吸了母乳后,长出嫩嫩的枝芽;旷野里的小草一边喝着母乳,一边赞美,这几场暴雨下得可真立即,香甜的降水透到土里,使我们感觉舒适无比。摩天大厦历经暴雨的清洗后,看起来更为新了,夹层玻璃在太阳的直射下闪闪发亮;而平常全身发出臭味的小虫也快乐地跳进水沟,一边玩耍,一边冼澡,河面上四处是充满了想象的小气泡;马路边开满了五颜六色的花朵,红的、白的、紫的……。街上传来大家一阵阵的欢歌笑语。谷雨促使地面唤然一新,四处花红草绿,水塘里碧波荡漾,全球真美!
池溏交响曲
在一个小山村里,有一个景色幽美的小池塘。
清早,小池里的荷叶上挂着一粒粒晶莹的露珠。突然,一只青蛙跳了上去,叶上天然珍珠一样露珠一下子滚下了水,传出一阵阵悦耳动听的响声。青蛙伸了个懒腰,扭动着沉重的人体,逐渐手舞足蹈,口中“呱呱”地奏响一曲唯美的乐曲。小池里小蝌蚪们在水里游着,成群结队,东张西望。
小鸭快乐地扑进母亲的怀中,猛然溅起了一朵朵乳白色的水花,但迅速就消失了,小鸭的身上的淡黄色毛绒,上面还挂着一颗颗天然珍珠,在太阳的映照下闪闪发亮,突然,一只小鸭猛然一抖,嘿嘿,水滴被甩掉了。
岸上,位于着一座古香古色的木屋。屋后是一片山林,柳树如同一个亭亭玉立的美少女,一边照镜子一边梳洗。自然最引人注意的还算作那棵桃树,树枝开了一朵朵含苞欲放的的桃花,红如火、粉如霞、艳如瑰,简直美不胜收!通向木屋的小道边长着绿油油的草儿,如同毛毯一样铺遍了全部地面,还点缀着竞相斗艳的野花。这简直一个生机盎然的小池塘啊!