世界上很多种多样蝴蝶,例如:枯叶蝶,孔雀蝶,霸王蝶,梦幻2月光蝶、大红纹凤蝶、黑异色灰蜻、拟叶夜蛾、六点带蛱蝶、曙凤蝶、麝香凤蝶、光明女神蝶、尖翅蓝闪蝶、大紫蛱蝶、粉蝶、黄碟、凤蝶、绢碟、燕灰、蚬蝶和爱神闪蝶这些、这些。
我最喜欢的蝴蝶是爱神闪蝶,因为它漂亮又好看,释放着一股天使的的气场。
爱神闪蝶色彩艳丽,纹路非常繁杂。前足非常衰退,短小无爪。前翅R脉5条,常共柄。卵呈多种多样样子,如半圆球形、馍馍形、香瓜形或钵形。幼虫头顶经常出现凸起,体节上面有枝刺,腹足趾钩1至3序中列式。蛹为垂蛹。雄闪蝶的翅上面有绚丽多彩的金属材料般光泽度,这两者之间羽翼上面有各种形状的鳞片相关,闪蝶的鳞片构造繁琐,微小构造是由双层立体式的护栏组成,类似百叶窗帘,仅仅其构造远比百叶窗帘繁杂。当光源照射翅上时,会造成映射、反射面和绕射等物理现象。因此闪蝶翅上的繁杂构造在电子光学功效下造成了七色彩虹一样的绚丽多彩颜色。当一群闪蝶在雨林中飞舞时,便闪亮出深蓝色、翠绿色、蓝紫色的金属质感。翅的底边具备成列的眼状斑纹。
爱神闪蝶和别的鳞翅目虫类一样,也是完全变态。生活史包含了卵、幼虫、蛹、成虫四个期。他们的卵呈半球形,幼虫具备显著的五颜六色毛丛,且一般 有一个尾叉,相近眼蝶的幼虫。幼虫一般群集日常生活,取食各种各样攀缘植物,尤其是豆科植物,一般幼虫以双子叶植物的叶片为食,若碰到风险,它会从身体的腺体传出刺激味道,驱走捕食者。蛹的头顶部和翅上面有各种各样凸起,归属于带蛹。寄主多见堇菜科、忍冬科、杨柳科、桑科、榆科、麻类、大戟科、茜草科等。遍布于洪都拉斯,尼加拉瓜。
听了我的详细介绍,大家是不是也喜爱到了爱神闪蝶?