我喜欢什么作文700字左右
冬爷爷给大地所有的生灵唱了整整一冬的催眠曲,嗓子早都沙哑了,也该回家休息,喝水了。春姑娘知道了,悄悄地来到了人间,因为她怕把刚刚苏醒的动物们给吓住了。
这时候,雪阿姨已经走了;动物们已经醒了;燕子已经飞回来了;柳树姐姐已经跟小河说话了;迎春花也含苞欲放了……
都说,迎春花是春天的象征。当捂了一冬的人们惊喜地发现迎春花开始展现婀娜多姿的身材的时候,精神抖擞的人们便脱去厚厚的冬衣,轻装走向大自然,去寻找春姑娘的足迹。而我当然会成为其中的一员,因为我是那么的喜欢春天,那么的喜欢迎春花。
走到田边,爬上小山,在寒冬仍未褪尽之时,一切都还显得萧条。然而,崖边,坡旁,却无处不在。微颤于寒风之中,倔强而孤傲。黄黄嫩嫩的花瓣围绕在一起,一朵朵排成纵队,多像一个个黄色的小喇叭,好象在向人们吹响春天的号角。当你用心去看它时,你会觉得它们都在一闪一闪地发光,在阳光的照耀下,十分鲜艳,十分夺目。当你贴近它,用鼻子去闻它的芳香,你会觉得它的清香扑鼻而来,那么让人舒心。在细看它的腰身,精瘦细长,仿若力量无限。迎春花会随风儿摆动,小喇叭一扇一扇,好象在和着拍子唱歌,这时,蜂儿,蝶儿都被它吸引而来,一起跳舞唱歌,来奏响这春天的乐章。我真的被陶醉了,陶醉在这怡人的春色中。时不时,忍不住折下几根迎春花的枝条,握在手中,捧在胸前,真想把整个春的气息留在怀抱里。
我就这么的喜欢迎春花,虽然,它不像牡丹,拥有国色天香,也不像兰花,那么清新飘逸。但是,它是一年之中,第一朵绽开的花朵,它把春的讯息带给人间。一年之际在于春,因为迎春花始于春天,所以,它带给人们的是无限的生机和希望,人们怎么能不喜欢它呢?这也就是我喜欢它的原因所在。
我喜欢迎春花,清香,迷人。它那笑傲寒风,随处而生的淡然之性更是让我对它爱不释手。