我喜欢什么作文700字左右
有人问,我喜欢什么花?我不明白。因为花是那么的多,我还未赏尽繁华,无法选出最美的那株。也因为,在我眼中,每一种花好像都有她独特的让人动魄的美丽。然而,有一天,我有了偏见。我发现,我无可救药的喜欢上了一枝孤傲之花——梅。
我问自己,我为什么喜欢那一枝梅?我不明白,似乎她也不过只是一枝花罢了。而且还是一株孤单的花,开在雪中,开在寂寞,散在空里。
恩,我确实不明白,若是我明白的话,也不叫偏见的喜欢了吧。
我想,也许是因为她叫梅吧!也许是因为她很霉吧,没能在一个花的季节,没能说服一个花的同伴,也没能等到温柔的雨。也许是因为她很美吧,单单的一枝,矗立在这雪地,如此单纯,不为斗艳只为单纯的开放。也或许,是因为我单单好在这里,在这里有一颗同样孤独落寞的心,虽有朋自远方来,而不堪语……
我不明白爱是什么。若是这种偏见是爱的话,那我是不是要娶你呢,梅?我要将你娶回,演绎一个荒谬。你能听到吗?知己!
我是那么的荒谬的爱上一枝梅。但是,我明白,荒谬是荒谬的戏剧,是无法上演的喜剧。因为,我在根前,在枝头,在花间,单膝跪地,从冬雪最美的风里,跪到了暖风最凄美的春季,我等到了流水的叮咚,等到了花儿最美的季节,却单单是没有等到那一声确定。我的心随着爱注定埋没在了风里,也随风离去……
我失落了,在那夏季,杂乱的季节,我明白了,在那离去的秋季。我曾经是那么的爱上一枝梅,然而,她却只能陪我走过冬季……
我爱上了那枝梅,在心里。也不知,在某一个冬天,我是否单单的在某个时刻又会爱上另一枝梅。又或者,我还能否,去到冬季,找到我爱的那一枝呢?但是,我明白,这些都不重要了。重要的是,当又有一个人问我,我喜欢什么花时,我会说,我爱过一枝梅……