我感受过趣味盎然的新海乐作文活动课,也体验过大开眼界的记忆课,却从没听说过落叶课,特别是听说还没有老师。
走出夏天的炎热,来到秋高气爽的时节。秋天是个美丽的季节,银杏也更新换貌了,从绿中带黄,变成黄中间绿,绿色逐渐退去,只留下满树的黄叶,黄得那样鲜艳,最后变成金黄色;枫树跟银杏截然不同,在夏天看不出差异,可是一到秋天,树叶渐渐透出红影,逐渐变为红色,红得那样热烈,最后就像整棵树都着了火似的,火红火红的。如今到了深秋,满地或金黄或火红的落叶,像闪烁着黄星星红星星的地毯。
踏着满地的落叶,我和妈妈来到幽静的公园里,上了一堂别开生面的落叶课。说这堂课没有老师,其实并不是,俗话说“大自然是最好的老师”。这堂课,大自然就是我的老师。
大自然真好,为我们准备了一地的落叶,这就是我们的教材;大自然真高雅,鸟鸣声、风声是我们的音乐;大自然真爱美,绿的树、红的花,衬得金黄火红的秋天分外耀眼。在这样优美的环境中,我们开始上课了。
花台边自然聚集着一堆落叶,这就是我们上课的第一环节——踩落叶。在落叶堆里,我时而跳、时而跑、时而踢,落叶发出“呲嚓”的欢唱,给我伴奏。落叶飞舞起来,环绕着我,为我伴舞,踩落叶真有趣!
庭院里有一大堆落叶,小山似的堆积在那里,一片片像在述说着什么,又像在欢迎着什么。我灵机一动,可以把它们做成一件艺术品。土豆?太结实,不适合。窝窝头?太蓬松。鸟巢?鸟巢!太合适了!我用扫帚把落叶扫成圆圆一团,再把中间稍微掏空,然后放进一些绿色的草叶,一个很有艺术感的鸟巢就做成了。略带点枯黄的枝叶层层叠叠,里面透着绿意和生机,真是大自然和我的杰作啊!
这节课真有意思,原来没有老师的课也能上得这么精彩!