我的家乡作文【通用性
我的家乡在金华,这儿山清水秀景色怿人。有闻名遐尔的双龙洞,远近闻名的大佛寺,黄大仙,也有有悠久的历史的侍王府等许多旅游景点。
就拿双龙洞而言吧,这儿自然地理标准与众不同。它位于在北山之颠,一年四季风景如画,吸引住中国各省的游人。双龙洞有它与众不同之处,进洞就必必须人躺在一条小船上才可以进来。洞边有二只小青龙,里边的钟乳石千奇百态、各色各样,走入去就有一种亲临其境的觉得,好像进入了人间仙境。它也有一大特性是多天暖和夏季凉爽,尤其是夏季,到这儿避暑的人尤其多,你如果不尽早去,就找不着部位哦!
金华也有许多土特产,有全国各地出名的火腿、老少咸宜的酥饼、令人心醉的金华府酒、沁人心脾的金华佛手。便说说佛手吧。佛手的色调是金黄色的,因此 古代人说成金佛手。我觉得佛手很象佛的手,因此 大家才会把它称为佛手吧。佛手不仅有观赏性,也有功效与作用,因此 它的销售量很非常好。
我的家乡金华也有非常大的转变,例如人民广场就会有非常大的转变。之前的人民广场上面有一条条运动场和宽阔的足球场地,而如今的人民广场有一盏盏草坪灯,有五光十色的彩灯,城市广场边上也有热闹的大厦,繁华的商业步行街,是大家休闲娱乐买东西的好去处。
我觉得伴随着社会发展的发展趋势,大家素养和各层面的提升 ,会把大家的金华越来越比如今更为漂亮更为光辉!