冉冉西天云,滚滚东逝水。
冥冥黑喑我奋然向前,寂寂深更半夜我毫不退缩,由于我,脚踩地面!
华厦地面经历了是多少坎坎坷坷,而今日来看仍然富饶多姿。我禁不住要问,脚下的土地啊,你到底有多少精粹,才有今日的万紫千红,你到底有多少精粹,才哺育了一代又一代炎黄子孙?
江水东逝一去不返,不会改变的只有脚底这方土地资源。我沿着流水,踏着绵软的土地资源,向远方走去……
我赶到了楚国,屈原立在江边,风凸起他的长袍,忧愁惆怅,再望一眼这楚国山河吧,踏着这片土地资源,又如何忍心看它被他国所侵?伴随着落水的声响,我听见了土地资源的哀叹,土地资源啊,你是作家的生命!