有关踏踏实实的作文【范文
群山连绵,飞鸟绝迹。芸芸众生,如同一幅五彩斑斓的角色画轴。林林总总的尘世,如同一块超大磁石,一极是权益的迫使,一极是真我的重归。内心的罗盘在它是明显磁感应,只有摈弃杂念的吸引住,才可以完成真我的使用价值。人之一世,殊为不容易,何何不,踏踏实实,方得自始至终。
村上春村说过:“每一个的身上都身背一个十字架。”大家奔泊于热闹人世间,在功名利禄引诱之时,这十字架到底是根植在大家心里的,或是借助这十字架释放崇高朴素的光辉,并不是其中在实质呢?人生若是一方小池,必有一泓清泉慢慢注入,呢喃起诗情画意的涟漪,吟诵着岁月的节奏。大千世界,纷扰杂乱,大家经常会分不清楚什么叫虚似,什么是现实,也愈来愈不确立哪些才算是幸福快乐,换句话说,哪些才算是真实美好的生活。踏踏实实在此,看起来十分关键。
物欲横流时,钱钟书洞若观火般思考世态,以悠然平人的内心之多虑,以本分息天地之战心,他从来不将自身囚禁在功名利禄的枷锁中。抛却一切杂念后,他便如一朵清水芙蓉,恬淡当然,去尽雕饰,铅华清洗以后,造就了他的超然。季羡林曾说过:“人活一世,如同作一首诗,你的成功与失败,全是那片片诗情,点点诗情画意。”假若太过斤斤计较成功与失败,一首精妙的小诗也会容貌枯槁,形同死灰,君岂不闻中老年的胡适颇钦佩声名声望,以后便不会再有多少造就,他己渐渐地丧失真我,如同在自身手工编织的荒漠里,看起来逍遥的活著,其实已忘却了本心。
如今的社会,很多人都是在为权益而争,一切的化学物质和精神实质必须都创建于钱财、权益以上。她们不愿过平凡人质朴的日常生活,她们要想追求完美高些的生活品质,这部无可非议。可是在精神层面上,最好是能吸引一颗平凡的心。就算有雍容华贵的日子能够 享有,还要做最一般的人,不被眼下的幻影所蒙蔽,这就是我们理应追求完美的美,学好将日常生活的最大格调,隐没于普普通通当中。
如同李大钊老先生曾言:“不驰于空想,不骛于虚声。”人生道路但是是在拼搏中努力,在奋发进取中向前。也许,锦衣貂裘就是你期盼有着的財富;也许,金银财宝就是你可望不可及的全部。上辈子没忘记后事之师,古代人为大家留有了过多的怀恋,也留有了太多的遗恨。古时候大作家陶渊明避开凡俗官场,过起了自身:“结庐在人境,而无车马喧”的隐居生活,感受“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人生境界,这也恰好是他所追求完美的人生道路之美,很简单、朴质朴素、平平凡凡地过自身的日常生活,与俗世浮华间隔,纵享自身的悠闲自在开心。
兢兢业业办事,安安稳稳为人处事。重归本真,何尝不许大家的心灵之花绽开。踏踏实实,方得自始至终。