等我当了老师,我要把现在的痛苦加在学生身上,让他们知道什么是痛苦。
我当了老师,我要把课间休息的时间用来上课,上的可不是书上的内容,而是很深奥的知识,让学生绞尽脑汁地想,如果想不出来,不仅仅是挨骂,而且还要做双倍的作业,你想哭都来不及呢。而做得出来的同学,作业就可以少做10个。
现在来说说作业,“50张双面试卷,100张单面试卷,30本奥数,30本检测本,还要背宋词100首,把一本语文书背下来,加一个,把英语单词也背了,好了,作业就这样了。”“这么多啊!”同学们惨叫着。“什么?还说多!那再加一个预习第5单元的课文。”我严厉地说,同学们都不说话了,不然还要加作业。
晚上,我总是接到学生家长打来的电话,说:“这么多作业怎么做的完啊!”“做到晚上12点都做不完!”“作业。。。。。。。”我对家长说:“如果再打电话来,明天学生作业要做今天的10倍。”这才没有电话打来。
这时,我醒来了,啊,原来是一场可怕的梦。