一件委屈的事作文四年级
每当看到别人在水中像鱼儿一样自由自在地游泳,我都羡慕不已。一放暑假我就迫不及待地让妈妈给我报了游泳班。
下午妈妈把一路上都在激动不已的我和周倚西送到游泳馆,学游泳的人真多啊!一开始老师先让我们去浅水区学憋气。我们兴奋地跳进浅水区,把手按在游泳池底的磁砖上,脚向后伸直。我觉得就象在做俯卧撑一下,但要把整张脸都埋在水里。表面上看起来很简单,可是当我的脸埋进水里时,鼻子就进了很多水,眼睛上的水擦了半天才睁开。在无可奈何的情况下,我只好偷偷地去更衣室拿潜水镜。眼睛的问题解决了,可是我的鼻子太大光进水,怎么办呢?我左思右想,对啦,可以捏着鼻子呀!老师一看我们都敢把脸埋进水里了,就提高了要求,看谁能憋够50个数。我们经过一段时间的练习终于做到了,我兴高采烈。
谁知道,下一步的动作更难了,老师又让我们试着把整个头都伸进水里,幸好我戴泳帽了。我跃跃欲试地把头往水里伸,可是头好像被卡住了似的,怎么也下不去。这时老师说:“谁做好了就可以进中水区了!”我心想可不能落后呀,就硬着头皮一试再试。终于能把头伸进水里了,可是一次只能坚持2秒钟,老师的要求可是10秒钟啊。我就请周倚西帮忙按一下我的头。慢慢地,我们俩都成功了,我的心里像吃了蜜一样甜。
晚上回到家,两个膝盖都因为跪在磁砖上练憋气又红又肿,原来学游泳不是一件简单的事情呀!但是我还会继续全力以赴。