一件委屈的事作文四年级
每当我一人站在空荡荡的院子里,都会回想起我十岁那年因为打羽毛球,我与邻居飞飞和罗熹所发生的那次矛盾,我的心里就会涌上一丝酸楚。
那是一个天空晴朗如蓝色海洋的星期天下午,我兴冲冲地来到院中,对着飞飞家的窗户大喊:“飞飞、罗熹下来打羽毛球!”飞飞与罗熹应了声:“好!”他俩便各自拿着自己的羽毛拍,我也拿着自己那副银灰色的羽毛拍,我的心情就像这晴朗的天空万里无云。
比赛就此开始,4球为一局,第一局罗熹vs飞飞。我当裁判,飞飞以三下五除二的速度用扣球连杀罗熹,终于飞飞以4:1胜了,罗熹惨败。
于是,我上场成了球员,心里想着要让飞飞以2:0输给我。我先发制人用高球胜一分。第二颗球飞飞把球落在了花坛外的一道线内。
“飞飞你输了,你把球打落在了边界外,罗熹上!”我自豪地说。
可我万万没想到飞飞却说:“是1:1平,花坛为边界。”因为以往我们都是以花坛外的那条线为边界,于是我俩争吵起来,因为飞飞是罗熹的哥哥,所以罗熹来帮飞飞,和我吵起来。
“明明以前说过花坛外的那条线为边界。”我为自己辩护说。
“难道你今天说了吗?”飞飞反问。
“嗯,就是,今天你又没说。”罗熹说。
……
面对飞飞与罗熹这“两门大炮”我很快便寡不敌众,我的心里酸酸的。这时我觉得天空也像暗了下来,使我的心情也更加沉重,一气之下,我冲回家回到自己的房间趴在书桌上。但我想了又想自己也有不对,我应该把话说清楚,不应该让别人挑字眼,退一步海阔天空。
现在回想起那件事,觉得那只是我童年里的一件小事,但这件事又让我明白了人生的不少道理,自己制造了矛盾就应该自己去化解,多为别人想想,不要事事想着自己,这样你永远都长不大。