在这熙熙攘攘的黄昏,石子小路上一个摇摇晃晃的身影走着。他就是成光小学一向学习不好的‘成成’,你问他为什么不高兴,那请我细细道来……
‘铃~铃~铃!’一阵清脆的上课铃响了,三年一班的同学都一窝蜂的涌进教室。伴着‘上课起立’的声音同学也做着相应的动作,老师响亮的说着:“比赛开始!”全班同学的脸色,像菜叶子焉了下来,唯独成成却是一脸的兴奋,因为啊成成一拿到纸看到题目是‘生活’。平常他家有许多稀奇古怪的事情,生活中也可以说是丰富多彩,成成的脑子立马就高速运转把平时的琐碎事情结合在一起构思出了一篇好作文,成成立马妙笔生花的写下那精彩字迹。
而学习成绩好,深受老师喜爱的‘扣扣’,看到对方写的比自己还要好,顿时就起了嫉妒之心。于是扣扣就想出了一条恶毒的计策,扣扣把他辛辛苦苦写好的抄到自己的纸上,又扔了一个字条,上面说:‘我给你一样东西,你闭上眼趴在我桌子上,什么都不要管。’而傻乎乎的成成会知到扣扣的别有用心?
一看傻乎乎的成成果真这样做,于是大声喊道:“老师成成抄袭我!”只见老师走到成成的身边,问道:“成成你抄袭了扣扣的了吗?”成成这是还没有从这件事清醒过来,紧紧张张的说:“没有。”而由于扣扣一直是班里学习好的,成成却是调皮捣蛋,成成刚刚又那么紧张。老师强硬的说:“成成我希望你以后不要干出这种事情了!”成成的眼眶顿时就溢出了泪水,看看扣扣一脸的得意样,成成一下子全部知道,这次跳进黄河也洗不清了。
成成回到了家,一句话也不说的走到了卧室中的书桌上。眼睛眺望着远处,唯独那孤傲的冷月悬在半空散发出幽冷的月光陪伴着。