今日,我详细介绍一种美味的小点心————小笼包。
要从哪里逐渐详细介绍呢那么就应当从我第一次吃小笼包谈起。
有一年新春佳节,母亲带我去豫园观灯。看了灯会,大家便去吃夜宵。妈妈说:“我带你去吃南翔小笼包。”一进门处,就发觉里边人山人海,大家排长队等了好一会儿才轮到一个坐位。母亲一上去就点了四客小笼包,我怪异地问:“母亲,你点那么多吃得完吗”母亲外露一脸神密的模样说:“等一会儿你就知道了。”
不一会儿,服务生端到了四笼小笼包。母亲掀开外盖,猛然香味扑鼻,一股热流迎面而来。我细心打量小笼包,一个个白生生,皮薄薄,里边好像有一包汁水在里面,样子和小笼包类似,怪不得叫小笼包。我这时候腹部正饿得咕咕叫,恨不能将嘴唇增大,把四笼小笼包一口吞下去。我匆匆忙忙地夹起一个小笼包塞入嘴唇里,但是连味儿还没有品尝到,就赶忙吐了出去,原先小笼包很烫。妈妈说:“吃小笼包应当先醮点醋,轻轻地咬一个洞,把里边美味的料汁吸走,再吃皮和肉。小笼包的美味可口精粹就在料汁里。我依照母亲的方式吃,料汁鲜、皮薄肉嫩,简直美味无比。果真,四客小笼包一会儿就要我和妈妈吃完了。