游哪里哪里作文
"春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那刚破土而出的小草上。
没有错,说的一点也不错,春天就在刚破土而出的小草上!
早晨,我被凉风吹醒,我从窗户里面看到了一点绿色,枝头的小鸟下有一点绿色,荷塘的土地边有一抹墨绿色!我穿好衣服,赶爸爸妈妈还没有醒,我便跑下楼,去寻找"东风第一绿"!
到了楼下,我总觉得脚下的干草不在柔软,带着一股冲击力,带着一股韧性,想要冲破土层而势不可挡的毅力和坚强,这样的干草,我从未见过,也从未听说过,更没有感受过!在我的印象中,干草就像败兵,不像勇往直前的将军,更不像打了胜仗的战士。而我脚下的这些,像是老死也不愿退休的伟人!我将脚抬起,是一群已被压弯的枯草,而我再把脚放上去,就有永不服输的志气!好奇心战胜一切,我将干草扒开,"啊!"是一群小草,才刚刚破土而出,就向人们展示新生命的辉煌与烂漫。
我已经呆住了,不知怎么说才好,我开始怀疑是不是在做梦。这一切的成就源于什么?为什么在干草下面小青草已破土而出?为什么第一个出土的不是花朵呢?这一切现在才明白,这是靠自己才得到的!
大家都知道,小草刚破土,只有两个部位,一是根,二是叶。这都是靠着根,小草自己的根,才能成功。这像学习一样,靠着"根",自己的"根",努力吸取营养,就能有所成就,有所作为!
春天在哪里?春天就在破土而出的小草和努力的根上!