“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”这是唐代大诗人杜牧所描写江南春天景色的古诗:《江南春》。春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐缓缓的走了过来,带着一阵柔和的风,给苍白的大地带来了无限的勃勃生机,绿意盎然。为了寻找这美丽的春天,我踏上了寻找春天踪迹的美丽迷人的旅途。
首先我来到了一片大湖岸边。站在岸边向湖面上放眼眺望,只见湖面上波光粼粼,如一面硕大的银镜,时而有鱼儿跳出水面,如空中飞人;又扑通一声往下钻入水底,消失的无影无踪。许多渔民在湖上捕鱼,有的满载而归,高兴不已;有的一无所获,愁眉苦脸……湖岸上,一棵棵杨柳的嫩芽,嫩嫩的,似刚出生的一个个小婴儿,弱不禁风的,树上面一头嫩绿,多么可爱呀!
接着,我又来到了一片绿油油的小森林,这片绿油油的森林位于在一座小山丘上,茂密的树林中有许许多多的小鸟,它们五颜六色的,似是一个个会飞的小色块。这边几只刚落在树梢上,树上那几只又马上扑凌凌地飞起。它们总是无缘无故地飞走,过了一小会儿又飞了回来,让人好奇。
傍晚,夕阳西下,我随着五彩缤纷的晚霞,踏上了自己的归途。