从出世到现在,我觉得最有趣的事便是第一次玩雪。上年国庆节在,我终于看到了雪,它纯粹雪白。那的雪白得讨人喜欢,像给冬眠的小草织了一床乳白色的、绵软的羽绒被。
过了一会儿,我和妹妹动手能力堆起了雪人,我着手一把雪,搓一搓,随后放进雪地上,两手推着雪球滚,亲妹妹门把放到我身上,与我一块推,不一会儿,一个大雪球就堆好啦。我和妹妹又用一样的方式堆好一个小雪球,随后把它放进大雪球上,我高兴地说:“云儿,你来找2个松子和一根弯折的树技!”
我的身体大汗淋淋,跑到酒店餐厅找了俩把扫把和一根短红萝卜,返回堆雪人那里,亲妹妹把松子按在雪人脸部当双眼,把弯折树技当嘴唇,我将扫把各自插在雪人两边,再把红萝卜给雪人当鼻部。雪人堆好啦,与我一样高,这时候,我头顶出现了黄豆大的汗珠,累无比!
大家干脆在雪地上躺下来,张开嘴,大口呼吸,这时候两块雪花飘到我口中,哇,比香草冰淇淋还甘甜!歇息好啦后,我又与小伙伴们打雪仗,你一句呀,我一言的,玩得真开心。
这简直一件有趣的事,自然界为大家给了大家一个多好的游戏自然环境。