艳阳高照的阳春三月,气温分外晴朗,我们一家骑自行车前去草莓园摘草莓。
远远地就看见一排排齐整的塑料大棚,温室大棚外摆着一盆盆火红的草莓苗,令人看得直淌口水。大家拿着篮子弯着腰钻入温室大棚,一眼就见到草莓苗挂在枝头上,有些是翠绿色的是刚长出去的,像绿宝石,有些是火红的是刚完善的,像一个个可爱的小灯笼。
逐渐摘草莓了,草莓苗如同和大家躲猫猫一样,不见了踪迹。我拿手缓缓的拨开密密的叶片,火红的草莓苗就露了出去,我先拿手握紧全部草莓苗,随后把草莓苗的茎掐断,一个草莓苗就摘下来了。我迫不及待地拿出一颗,但见它衣着嵌入着黑钻石的红裙子,头顶戴着一顶讨人喜欢的绿帽子,轻轻地咬上一口,雪白的果肉真甜!
我边吃边摘,吃得满嘴是汁,嘴边像长了一圈鲜红色的小胡子,引来母亲笑得都直不起腰来,父亲哈哈大笑着说:“斗牛是个大馋猫。”我借机迅速地把一颗绿草莓苗塞入父亲的口中,酸得父亲吡牙咧嘴,泪水都即将流下来了。我对父亲干了一个鬼脸说:“父亲,你都那么变大,还哭鼻子,真难为情。”望着篮子里越堆越高的草莓苗,我的心里像喝过蜜一样的甜。
摘草莓简直一件有趣的事啊!我发现了劳动者不但产生了开心,还产生了获得。