我的家乡——武乡。太行山的西麓,因红色文化而出名,却不知道这儿也有诸多的翠绿色文化艺术。
一条马牧河从武乡城边逶迤流流动过,马牧河是大家武乡人的母亲河。她以前这般年青、漂亮、活力四射。可如今,它早已年老体衰、饱经沧桑,但它印证了大家武乡的久远历史时间。
马牧河哺育了一代又一代的武乡人,她那斑驳的人体隽刻了历史时间,横纵的纹路挂满了苍桑。你用你那知年文明行为,哺育了一个地域光辉。
奔腾不息就是你的品性,一往无前就是你的质量。你是武乡的精神实质,武乡的天然屏障,武乡的脊梁!你交给子女的岂只是是財富,也是始终的精神实质。我赞扬你,由于我对这片土地资源爱得沉没。我赞扬你,我的母亲!