这里有无尽的美丽风景,这里有丰富多彩的物产,这里有勤快的老百姓。这个地方叫兴胜,热烈欢迎大家到兴胜来去玩。
赶到兴胜,没去草莓园,那么你算作白来一趟了。这儿由于白天黑夜温度差大,降水丰富多彩,草莓苗看起来又大又红,还很甜。在草莓苗丰收的季节,你看看,一行一行排序得整整齐齐,红红的草莓苗躲在绿叶子下,躺在田埂上,睡在塑料薄膜边。园子里主人家冲着大街上来来去去的游客吆喝着:“采草莓啦,又大又红的大草莓呦。”园子里来来去去的游客,有的弯下腰忙着采收,有的举着手机上往返照相,有的边采边吃。时常传出小朋友们欢快的歌声,大大家脸部弥漫着欢笑,在这里冬日的田野里飘散。
兴胜不但有草莓园,也有许多的葡萄园呢!如今的葡萄园,温室大棚铁架子下的葡萄苗正顺着支撑架往上爬,一片片浅绿浅绿的叶片,给人一种创意。一分耕耘,一分收获。棚里大家已经辛勤辛勤劳动,顶着大太阳,一颗一颗的汗珠往下滴,汗液浸湿衣服裤子,却隔三差五传出轻快的欢笑声,大家把期待渗入这片新绿中。
赶到安宁河边,新修的大堤伸向远处,堤上桑树一行行,排序的整整齐齐,新抽的嫩叶将舒未舒,小河边的水萆随波飘舞,河底的碎石子清楚砚由此可见。大堤边来来去去的大家看见夕阳西下的美丽风景,听着河流翻涌的涛声,禁不住冲着安宁河高歌一曲。
这就是兴胜,今日你仅仅第一次领略到他的风彩,伴随着十九大的春风吹进我的家乡,他会越来越更为富饶漂亮,到那时候欢迎您再到兴胜来拜访。