我的祖国有很多名山大川,如:黄山、黄河……但我自小喝着故乡的水,玩着故乡的土成长,我更爱质朴美丽的家乡。
春姑娘迈着姗姗的步伐赶到了故乡。冰雪融化了,溪水唱着优美的歌曲从山顶跑下来。溪边嫩绿的杨柳沿着溪流的曲调跳着婀娜的民族舞蹈;可爱的鱼儿沿着小溪冲向漂亮的山外全球,找寻他们的人间天堂。溪水是那般清亮,如同一面光亮的浴室镜子,点亮了我的家乡,也点亮了我的心田。
夏季,水塘里的荷花如同一位位漂亮的小仙女,亭亭玉立,含苞待放,向大家展现着自身的青春年少漂亮,他们争先恐后,挨挨挤挤。一张张荷叶如同一把把绿伞,给下边轻快的鱼儿挡风遮雨,遮光避风。
到秋季,地面换掉了金装,圆润的果子像灯笼一样挂满了枝头。稻谷沉甸甸的弯着腰,等候大家的收种,农民伯伯拿着镰刀三个一群,五个一伙到田里收种稻谷,她们弯着腰,在欢欢喜喜地收种着自身的劳动者果子,农民伯伯晶莹剔透的汗液在太阳中闪动,在幸福快乐中流动。
冬季尽管是一个山寒水瘦的时节,但针对大家小朋友而言,什么变枯的水塘便是最美丽的风景。塘里的水干了,恰好是挖泥鳅的好时节,无论天寒地冻,我与朋友们总是会身背成年人,去挖泥鳅,泥塘里的人愈来愈多,劳动者的场景如火如荼。每一次大家都是会满载而归,挨过爸爸妈妈的责骂后又畅快地享有泥鳅美味可口。
我的家乡普普通通而当然,但我认为我的家乡如同一颗漂亮的晶石,始终在我心中闪耀。