关于雨的作文左右
今天下午,天气阴森森的,看来是要下雨了。
果然不出我所料,大雨很快开始了歌唱。
先是零星小雨出场,它似乎就像“主持人”在主持这场热闹的打鼓比赛。
大雨听到了小雨的召唤连忙赶来了。
大雨一到,整个校园都沸腾起来,有的站在教室门口,看一看地上溅起的水花,有的在操场上用手盖着头飞奔进教室,还有的似乎很想洗澡,站在空旷的没有遮掩的地方,任雨水怎么洗,就是不怕。
雨溅到地上,在雨点落下的地方,都会出现一个个小水花,美丽极了;雨就像魔术师,被他浇过的花草显得更加生机勃勃,雨就像绘画大师,它给还未绿的叶子油绿,给了花朵更鲜艳的色彩。
雨落在树上,被雨光临的大树到处都是露珠,一个个晶莹透亮,犹如白宝石一般,似乎给树穿上了白宝石衣。
雨我喜欢你,喜欢你的洁白无暇,雨我歌颂你,歌颂你的无私奉献。
关于雨的作文左右【通用10篇】一十零
今天上午,天阴沉沉的,好像太阳公公发了脾气。我闻到了很浓的潮湿泥土的味道。这一切都是下雨的征兆,难道是春雨来到了?
下午一点左右,天上果然滴滴答答下起了雨。我走在上学的路上,雨下得大一些了,。往地上看,地板砖上布满了小金豆,像一种特有的花纹,是很值得观赏的美景。往前方看,所有的景物好像挂上了一层稀有的雨帘:这里几滴掉下来,那里几滴掉下来,让你感觉眼前蒙蒙眬眬的,已什么也看不清,这是别致的美。往天上看,天空灰蒙蒙的,好像为雷公罩上了一层幕布,天空特别的颜色与小雨点构成了一幅和谐的画面。
春雨是春天的使者,我相信百花盛开的春天一定会早早的来到!
我喜欢夏天的炙热;秋天的丰硕;冬天的洁白,但我更喜欢春天那连绵不绝的春雨。
午睡后,我刚睁开腥忪的眼睛。咦!下雨了,我迫不及待的穿好衣服,拿起伞到外面看个究竟。
这雨如针、丝纱,缓缓从天空中飘落人间。路上的行人若影若现,我却在春的世界感受雨的洗礼。一会儿,雨小了。绿了路边的杨柳,青了草坪的小草,红了花坛的花朵,美了世界的一切。
多神奇的春雨呀!它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣。我看着这雨,我想起了一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯的花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们的雨水,是那么的快活,开心。