说起心爱的宝贝那就是我亲手编制的彩色皮筋手环。它是我在好朋友刘婧家用她的彩色皮筋编成的。
它的颜色可鲜艳了,各种色彩,应有尽有的。红的、黄的、绿的、粉的等等,还有很多我说不出来的颜色。编制的方法非常简单,先是把两根手指竖起来,把一根皮筋扭成“8”字形套在两根手指上;接着再套两根皮筋,但是不要绕成“8”字形;然后再把最下面的那根皮筋两头掀起来,绕过手指间再放下来。也就是说,把最下面的皮筋翻转到最上面来,再依次编下去。编一段,拉一拉,手环就会更结实,更有弹性。最后,大约可以够绕一个手腕的长度时,把两头联结在一起,一个漂亮的皮筋手环就做好了。
自从编好了这个手环,我就时时刻刻把它戴在我的手腕上,怎么看都很漂亮。妈妈说:“夏天那么热,就不要戴了。”我不乐意:“不,我就要戴着。”妈妈拗不过我,只好摇着头走开了。可是,有一次,连接处断了。我非常着急,因为手环一处断开,可能就会一截截散开。我灵机一动,把它套在了我的铅笔上。后来,妈妈想办法把它固定好了,我又把它戴在手腕上了。
虽然,这是一个普通的手环,但是它是我亲手编制的。美丽的手环,但愿你能永远陪着我。