我最心爱的宝贝是摆在我卧室里的小闹钟,它十分尽责,每天都“叮铃铃”地把我叫醒。
小闹钟十分漂亮,它有手掌那么大。它身上有一只小狗,小狗毛色黑白相间,漂亮极了。小闹钟身上还有各种各样的贴纸,那是幼儿园时老师奖励给我的,小闹钟陪伴了我很长时间,记录了我成长时的喜怒哀乐,我十分喜欢它。它的钟面很特别,每一个数字都进行了加工,生动有趣,好象活了一样。指针时不时发出“嘀哒嘀”的响声伴我进入梦乡。
小闹钟的结构十分巧妙。它的头上有一顶“小帽子”,帽子上有五颜六色的斑纹,只要一按下帽子,钟表就发出淡淡的光芒,这样子,就算是在三更半夜,你也能看见时间。小闹钟背上还有几个小机关。第一个机关是当小闹钟显示的时间不对时,就能发挥作用。它是一个旋钮,只要旋动它,小闹钟上显示的时间就会改变。第二个机关是一个可以操控一根“发令针”的旋钮,当时针与“发令针”重合时,“发令针”立马让小闹钟去“冲锋陷阵”,当小闹钟在“叮铃铃”时,“懒惰兵”已经被吓得落荒而逃,小闹钟也完成了任务,把我从睡梦中叫醒。就在我上课从来不迟到的这一点上,小闹钟就立下了“汗马功劳”,这令我对它的喜爱更上一层楼。
小闹钟是我幼儿园时的六一节礼物,它那动听的“叮铃铃”是我美好的一天的开始。小时候,我常坐在它前面诉说我不开心的事,它好象听懂了,不停地“滴哒嘀”地回应我,这时,小闹钟不仅仅是我最心爱的宝贝,还是我最知心的朋友。
我十分喜欢我的小闹钟,它是我最心爱的宝贝,我想永远听到小闹钟“叮铃铃”的叫声。