越过浮华事象,踏过千载山河,越过沧海桑田。当历史的车轮碾过绵长的岁月,绵延的钟声枕夷夏之交,大家也迈入了祖国母亲的六十五岁生辰。
魂牵梦绕,穿越重生循环忆往昔。空闲的下午,日光撒落写字台像弹跳的音符。蓦然间生命好像穿越到时光轴上某一刻度,空灵寂静于性命以外。曾几何时,当列强踏入我中华的土地资源,屈辱的断壁残垣给大家留有了极大的黑影。火光凄厉地点亮夜空,青石长阶染尽生离死别。太漫长的岁月,看不清楚的眉睫。眼见得都摧毁,了解的像结束。那就是任何人都不肯追忆的历史时间。所幸,正退色的长夜,破晓前洗掉全部罪孽。伴随着新时期曙光的来临,春风绿过柳叶,逆光穿越重生荒野。
多年以后史籍页还把这一天编写。那一日,历史时间的新的篇章翻展于大家眼下。我好像听见那高亢悦耳的《义勇军进行曲》,见到五星红旗在蔚蓝的天空下迎风飘扬。那就是响彻神州大地的绝唱,那就是胜于高山雪莲颜色的美。伴随着毛主席在天安门城楼上庄严宣告新中国的创立,开辟了中国历史的新纪元。那一刻,全部的愉悦抛珠溅玉如银河垂落九天。此后,我国进入了老百姓当家做主的时期。
腾挪千转,停留现如今叹热闹。我的心绪被耳旁的国歌拉返回了实际,返回了二零一四年。当铅华洗尽苍山,唱尽三千繁华城郭。全部的都焕然一新。大家享有着中国改革开放产生的巨大成就,踏入了小康社会,恩格尔系数不断降低,老百姓幸福指数愈来愈高,大家的日常生活要求一一获得达到。日新月异的高新科技如巨龙般辉煌。在我国与全球好几个我国开展多边外交,外交关系造就也不言而喻。在世界舞台上,在我国做为世界最大的发展中国家,占有着至关重要的影响力。面向世界,博采众长。
五千年华夏文明。大好河山,峥嵘岁月。璀璨文化艺术博大精深,好像是根据岁月劫毁,但在乾坤中散佚、不愿消退,反倒精美而隽永。那就是中华民族之瑰宝,中华民族之自豪。中华文化精神实质做为中华文化之魂,深深地印记于大家每一个炎黄子孙的内心。恰好是这类精神实质,才促使大家中华民族绵亘千载而不衰,经历百代而无败。鼓励一代又一代中华文化优秀儿女,铸就了一曲又一曲激昂雄壮的人生道路乐章。
锦年如花,憧憬未来怀希冀。品一盏香茗,我的逻辑思维飘到漫长的未来。中华民族的锦绣河山,年年岁岁花类似,岁岁年年人不一样。我诚挚地给与中华民族祝愿,祝愿祖国热闹常昌盛,国泰民安,将来一定会更好。自始至终坚信,未曾忘怀:你的故事,你的传奇。
以往、如今、将来,使我们铭记历史,环顾将来,一同锻造中华民族美好明天。