“大诗子”祖传狮子吼
林诗涵
此一篇文章创作者姓林,名叫诗涵,又被一位同学们称之为“大诗(狮)子”。行,若不是我的确凶,要不然我得与你从天明吵到天黑!
刚也说过去了,我凶。实际上这也是迫不得已啦!由于我是老师的“一级好助手”“一级大嗓门”“一级怼人高手。”还记得四年级上数学课时,教师出来到了个洗手间,一些“欠揍”的人就把握住这一机会,叽叽喳喳叽叽喳喳地在下边讲悄悄话。尤其是我同桌——汪星人,在下边讲得可欢了,哪些?把我这个人当做了气体,“你可以别讲话了没有?叽叽喳喳的,认为自身是小鸟啊?”我用犀利的眼神瞪着他,好像要把他吞了。“我……我发言关你什么事啊?”嘿哟,他那么一说,惹怒了我:“我为何要与你做同桌?还不是你授课不用心,一直在发言,教师才派我来管你的。也有,你觉得我愿管你啊!还不是你吵到我的耳朵里面了?”“那她们也在发言啊!”汪星人指了指别人。我路见不平一声吼:“安!静!大家要发言上讲台上来讲啊!”我那么一吼,地动山摇,响彻云霄,震天动地,隔九万八千里都听获得。刹那间,课室清静得针掉在地面上都听得一清二楚……
啧啧喷,时隔多年,我们家祖传的“修真狮子吼”再现江湖!说句老实话,“大诗子”这名称合乎我的气场!吼!吼吼!