一种想哭的冲动涌上心头,眼眶被一股温热的液体湿润了,泪滑落到纸上。后悔侵入了我的脑海,我不停的问自己:叶真的走到了生命的尽头,列车真的到站了吗?有以求这样画上了句号吗?以后的校园生活是……
在落叶走向生命尽头的季节,在那既平凡又不平凡的一天,友谊如那打在伞上的雨滴一样散了,而心也变得空落落的。
走在熟悉的上学小路上,周围处处是美丽的风景。行人匆匆的走着,与往常没太大的差别。花儿迎风舞蹈,小草微笑着,小鸟也欢快的歌唱着。多么美好的早晨,可心头涌起得奇异感将我的好心情破坏了。我已毫无心思去欣赏这好风景,这早晨和谐的画面。奇异的感觉早已占据了我的心。来到学校,我并没有与同学交谈,而是呆呆的坐在座位上。此时,迎面走来我要好的朋友,他们露诡异的笑容,在那一瞬间,我心中的奇异感加重了。老是觉得怪怪的,那是无法有言语表达的怪。“叮铃铃”上课铃响了,老师踏着轻快的步伐走进教室。老师激情澎湃的讲着课,同学们都认真地听着。可我的心早已飞了,一直寻找着奇怪的原因。在我迫切的寻找下,真是“功夫不负有心人”,可那不是我想要的结果。下课了,我与好朋友一起玩捉迷藏。噩运降临了我与她们因为一个抓未抓着而吵了起来。我说:“我明明是抓住了的,别耍赖。”朋友似乎有点微怒说:“谁耍赖了!你要搞清楚事实真相,清醒一点!你抓住的不是我而是她!”我说道:“本来就是你,别不承认!”她生气的说:“朋友本是互相信任的,可你那么不信任我。”我不乐意了说:“你要值得我信任,我才会信任你!”同学们被声音吸引了过来,纷纷投来异样的目光并小声的议论着。甚至有几个调皮的男生兴奋地叫道:“大家快来看呀!女生吵架直播!机不可失,失不再来!”人越来越多了,朋友怕惹出事来,便不耐烦的说:“好了!好了!不跟你说了,跟你这种人说不清楚!”她气愤地走了,我失落极了,呆滞的坐在位置上,泪水顺着脸颊滑落下来。
夜的宁静,让我感到孤独!这也让我有了思考的时间。也许我让着她,我们又能一起露出微笑,在在毕业时画上一个完美的句号。让友谊的列车走到最后,走到永远,走到枫林小路的尽头。