今日下雨了,要我想起了一个人,一个路人。我一直对这名路人忘不掉是由于他帮过我。
还记得那时候我还在上中小学,那一天放学后,我独自回家了,突然电闪雷鸣,又随后倾盆大雨。我恰巧又没带伞,只能躲在一家店面门口。那雨可谓是以排山倒海之势,在空气中下的没留一点间隙,打在雨中路人的伞上传出噼里啪啦的响声。再看天,可以说黑云压城,天雷滚滚,好似发狂的猛兽在向大家靠近。想着:这么大的雨,我可如何回来啊?
一个小时过去,雨神的怒火却好像刚开始宣泄,更加强烈的下着。天阴沉沉的,看来是不容易停了,因此我便想冲破雨阵。雨下的可真大呀,豆大的雨滴砸的人生疼。我继续往前对着,可却突然摔了一跤,原来是树根将我绊倒了。这一摔可了不得:膝关节摔得生疼,手又磨破了皮,并且压根起不来了。那可真是遭罪啊!我仅有那样狼狈不堪的趴在地上哭,任凭暴雨摧残我。
突然一个大哥哥搀扶起我,关注的跟我说的联系电话,家庭住址,并将我扶到他的家帮我上药,帮我歌唱,要我不会再落泪。过去了一会,我的妈妈来啦,一边说着感谢一边抱起我,将我送回家了。回首看见这位大哥哥,他笑了笑,摆摆手并讲了声再见了。
如今要来,真谢谢这位曾协助我的大亲哥哥,他尽管和我素不相识,却帮了我,而且我都忘记了说感谢,这要我情何以堪啊。
这社会发展一直充斥着着社会正能量。我想向这名曾协助过我的路人学习培训,让大爱充斥着世间。